▪️Тыква 500 гр.
▪️Картофель 3-4 клубня
▪️Лук репчатый 1 шт.
▪️Чеснок 2 зубчика
▪️Морковь 1 шт.
▪️Овощной бульон ~900 мл.
▪️Сливки 10% 200 мл.
▪️Паприка 1/2 ч.ложка
▪️Мускатный орех 1 щепотка
▪️Соль, чёрный перец
▪️Сливочное масло для жарки
▪️Тыквенные семечки для украшения
⠀
✒Репчатый лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на сковороде со сливочным маслом, до мягкости лука. Затем закинуть натёртую на крупной тёрке морковь, продолжать обжаривать ещё 3 минуты. В конце добавить паприку и мускатный орех, прогреть зажарку со специями ещё пару минут.
⠀
✒Тыкву очистить и нарезать кубиком. Также поступаем с картофелем. Отправляем нарезанные овощи вместе с зажаркой в кастрюлю. Соль, перцим. Вливаем овощной бульон так, чтобы он покрывал овощи. Варить на среднем огне 15 минут. Далее суп пюрируйте при помощи блендера. Влить сливки, довести докипения. Разливаем по тарелкам и украшаем тыквенными семечками.
⠀
Приятного
▪️Картофель 3-4 клубня
▪️Лук репчатый 1 шт.
▪️Чеснок 2 зубчика
▪️Морковь 1 шт.
▪️Овощной бульон ~900 мл.
▪️Сливки 10% 200 мл.
▪️Паприка 1/2 ч.ложка
▪️Мускатный орех 1 щепотка
▪️Соль, чёрный перец
▪️Сливочное масло для жарки
▪️Тыквенные семечки для украшения
⠀
✒Репчатый лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на сковороде со сливочным маслом, до мягкости лука. Затем закинуть натёртую на крупной тёрке морковь, продолжать обжаривать ещё 3 минуты. В конце добавить паприку и мускатный орех, прогреть зажарку со специями ещё пару минут.
⠀
✒Тыкву очистить и нарезать кубиком. Также поступаем с картофелем. Отправляем нарезанные овощи вместе с зажаркой в кастрюлю. Соль, перцим. Вливаем овощной бульон так, чтобы он покрывал овощи. Варить на среднем огне 15 минут. Далее суп пюрируйте при помощи блендера. Влить сливки, довести докипения. Разливаем по тарелкам и украшаем тыквенными семечками.
⠀
Приятного
- Категория
- Супы
Комментариев нет.