Готовим с Эммой Духовой / ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА / БОЛГАРИЯ, РУМЫНИЯ, МОЛДОВА ПАСХА 2021

14 Просмотры
Издатель
Здравствуйте, мои золотые !

Сегодня готовим Пасхальный козунак
Рецепт :
Тесто :

Мука 700-800 гр.
Молоко 250 мл.
Растительное масло 70 мл.
Дрожжи 30 гр. живые
Сахар 200 гр.
Соль 1/2 чайная ложка
Масло сливочное 150 гр.
Яйца 4 шт.
Изюм, цукаты, орехи
Цедра 1 апельсина или лимона
2 столовые ложки коньяка
Ванильный сахар 1 пакетик
Ромовая эссенция

Выпекать 40-45 минут при температуре 160-170 градусов

UA / Рецепт :
Тісто :

Борошно 700-800 гр.
Молоко 250 мл.
Рослинна олія 70 мл.
Дріжджі 30 гр. живий
Цукор 200 гр.
Сіль 1/2 чайна ложка
Масло вершкове 150 гр.
Яйця 4 шт.
Родзинки, цукати, горіхи
Цедра 1 апельсина або лимона
2 столові ложки коньяку
Ванільний цукор 1 пакетик
Ромова есенція

Випікати 40-45 хвилин при температурі 160-170 градусів

BG / Рецепта :
Тесто :

Брашно 700-800 гр.
Мляко 250 мл.
Растително масло 70 мл.
Мая 30 гр. жив
Захар 200 гр.
Сол 1/2 чаена лъжичка
Масло 150 гр.
Яйца 4 бр.
Стафиди, захаросани плодове, ядки
Кора от 1 портокал или лимон
2 супени лъжици коняк
Ванилова захар 1 пакетче
Ром есенция

Печете 40-45 минути при 160-170 градуса

RO / Rețetă :
Aluat :

Făină 700-800 gr.
Lapte 250 ml.
Ulei vegetal 70 ml.
Drojdie 30 gr. cei vii
Zahăr 200 gr.
Sare 1/2 linguriță
Unt 150 gr.
Ouă 4 buc.
Stafide, fructe confiate, nuci
Zest de 1 portocala sau lamaie
2 linguri brandy
Zahăr vanilat 1 plic
Esență de rom

Coaceți timp de 40-45 de minute la o temperatură de 160-170 de grade

EN / Recipe:
Dough :

Flour 700-800 gr.
Milk 250 ml.
Vegetable oil 70 ml.
Yeast 30 gr. live ones
Sugar 200 gr.
Salt 1/2 teaspoon
Butter 150 gr.
Eggs 4 pcs.
Raisins, candied fruits, nuts
Zest of 1 orange or lemon
2 tablespoons brandy
Vanilla sugar 1 sachet
Rum essence

Bake for 40-45 minutes at a temperature of 160-170 degrees
Категория
Выпечка
Комментариев нет.