Готовим Красную маринованную хрустящую капусту

13 Просмотры
Издатель
Сохраняйте, делитесь с подружкой и готовьте!

белокочанная капуста 2-3 шт (если маленькие)
свекла2 шт
морковь 1 шт
лавровый лист 3-4 шт
чеснок
сельдерей

Нарезать капусту на четвертинки или меньше, свеклу пластиками, морковь кружочками.
В большую чашу, ведро или 3х литровую банку как у меня выкладываем слоями: чеснок, сельдерей, капусту, свеклу, морковь.
Залить холодной водой. Затем измерить воду стаканом и вылить в кастрюлю.
Для маринада:
На 2 литра воды мы берём 3 ст.л с горкой соли, 2 ст.л сахара,
10 горошин чёрного перца, 3-4 горошины душистого перца, лавровый лист.
Маринад доводим до кипения. Затем доливаем 100мл 9% уксуса и весь маринад выливаем в банку. Маринуем 2-3 сутки.
Приятного аппетита!

#маринованаякапуста#соленаякапуста#капустаназиму#капустасосвеклой#капуста#заготовки#соленья#маринад#закуска
Категория
Маринады
Комментариев нет.