Готовим коктейли на основе игристого вина вместе с Романом Табаковым

26 Просмотры
Издатель
По промокоду LWINEVIDEO на все напитки, представленные в обзоре, действует скидка 20% на сайте: https://l-wine.ru.

С игристым вином можно приготовить не только Aperol Spritz и «Мимозу», но и множество других интересных и несложных коктейлей. Бренд-амбассадор проекта L-Spirits Роман Табаков рассказывает о трех легких и освежающих напитках, которые будут уместны в любое время года. Обязательно попробуйте повторить это дома!

Spritz Mediterraneo

Спритц – самый популярный коктейль на игристом вине. По распространенной версии, его придумали в середине XX века в Венеции во время австрийской оккупации. Сегодня это большая группа коктейлей и Роман Табаков предлагает приготовить один из вариантов известного во всем мире напитка.

Ингредиенты:

50 мл вермута Vittore Tinto
25 мл шраба из винного уксуса и тимьяна
100 мл просекко La Gioiosa
20-30 мл содовой

В винный бокал налить вермут, шраб, добавить лед и тщательно перемешать. Сверху долить просекко, затем содовую. В коктейль добавить 4-6 половинок томатов черри и украсить веточкой тимьяна.

Hugo

Отличной альтернативой спритцу станет коктейль Hugo. Его придумал бартендер Ролан Грубер в 2005 году в Италии. Изначально напиток готовили с сиропом мелиссы, но так как это довольно редкий ингредиент, его заменили на бузинный ликер.

Ингредиенты:

30 мл ликер бузины Marie Brizard Fleur de Sureau
125 мл просекко La Gioiosa
30 мл содовой
4-5 листочков мяты

В винный бокал налить ликер бузины, добавить мяту и лед. Сверху долить просекко и содовую, тщательно перемешать. Украсить долькой лайма.

Strawberry Cup

Роман Табаков предлагает приготовить большой и освежающий коктейль Strawberry Cup со сладким вермутом и джином, настоянном на можжевеловых ягодах и семенах мака.

Ингредиенты:

30 мл джина Mohn Poppy
30 мл вермута La Quintinye Vermouth Royal Rouge
20 мл лимонного сока
30 мл клубничного шраба на основе винного уксуса
70 мл просекко La Gioiosa

Наполнить хайбол льдом, чтобы его охладить. В шейкере смешать джин, вермут, лимонный сок и клубничный шраб. Через стрейнер и ситечко процедить напиток в бокал, сверху долить просекко, перемешать барной ложкой и украсить веточками мяты и ягодами свежей клубникой.
Категория
Напитки
Комментариев нет.