И снова коптим! На этот раз готовим горбушу! У нас получится очень вкусная и ароматная рыба горячего копчения. У рыбы красное мясо, поэтому она получается особенно вкусная!
???? Подписаться: http://bit.do/OpenAirCooking
Для копчения берём горбушу, весом до 1,5 кг, нитритную соль, прованские травы, щепу, джутовый шпагат, листья салата для украшения блюда.
Отделить голову от тела, удалить внутренности.
Промыть проточной водой.
Посолить рыбу, посыпать прованским травами. Замаринованую рыбу убрать в холодильник на 12 часов.
Далее обвязать шпагатом, так рыба при готовке не развалится на куски. Готовая рыба очень мягкая.
Подвесить рыбу на 2-3 часа, что бы ушла лишняя влага.
Развести огонь.
Замочить щепу на 30 минут. Выложить щепу на дно коптильни.
Поместить рыбу в коптильню. Использовать водяной затвор. При копчении кислород не должен попадать внутрь коптильни. Коптить 30 минут.
Выложить на поднос, украсив листьями салата.
Готовой рыбе дать остыть 20 минут.
Ммм, как вкусно!
Приятного аппетита!
???? Подписаться: http://bit.do/OpenAirCooking
Для копчения берём горбушу, весом до 1,5 кг, нитритную соль, прованские травы, щепу, джутовый шпагат, листья салата для украшения блюда.
Отделить голову от тела, удалить внутренности.
Промыть проточной водой.
Посолить рыбу, посыпать прованским травами. Замаринованую рыбу убрать в холодильник на 12 часов.
Далее обвязать шпагатом, так рыба при готовке не развалится на куски. Готовая рыба очень мягкая.
Подвесить рыбу на 2-3 часа, что бы ушла лишняя влага.
Развести огонь.
Замочить щепу на 30 минут. Выложить щепу на дно коптильни.
Поместить рыбу в коптильню. Использовать водяной затвор. При копчении кислород не должен попадать внутрь коптильни. Коптить 30 минут.
Выложить на поднос, украсив листьями салата.
Готовой рыбе дать остыть 20 минут.
Ммм, как вкусно!
Приятного аппетита!
- Категория
- Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.