Говядина в имбирно-чесночном маринаде. Пальчики оближешь!#говядина#имбирь#чеснок#маринад#готовимдома

28 Просмотры
Издатель
Говядина в имбирно-чесночном маринаде. Пальчики оближешь!
#говядина#имбирь#чеснок#маринад

Сегодня будем готовить поистине царский ужин. Нежнейшая говядина с пряным, жгучим ароматом имбиря и чеснока.

Ингредиенты:
Филе говядины-1,5кг
Маринад:
Соевый соус-100мл
Раст.масло-100мл
Имбирь кусочек см.3-4
Чеснок-2 зубчика
Перец чёрный-0,5ч.л
Перец чили-0,5 ч.л

Рецепт:
Кусочек мяса надрезаем не очень глубоко, хаотично по всей поверхности. Готовим маринад: измельчаем имбирь и чеснок удобным для вас способом. Добавляем перец, соевый соус, масло и тщательно перемешиваем. Втираем маринад в мясо и оставляем, накрыв плёнкой, на 1 час при комнатной температуре. Время от времени переворачиваем кусок мяса.
Сегодня у меня будет запекаться в форме из фольги и закрываю фольгой, отправляю в предварительно разогретую духовку при 180 градусах на полтора часа. Через полтора часа снимаем фольгу и ставим обратно в духовку на 30 минут. Этого времени хватит, чтобы мясо зарумянилось сверху.
Не будем утяжелять гарниром этот кусок мяса, а подадим его с овощами.
Я взяла мини перчики болгарские и помидоры черри.
Помидорки надрезаем и заливаем кипятком буквально на 30 секунд. Затем отправляем их в холодную воду. Кожицу не снимаем, а собираем у плодоножки, а-ля цветочек.
Разогреваем сковороду, наливаем
чуть-чуть растительного масла и обжариваем пару минут перчики со всех сторон, затем туда же выкладываем черри и слегка поджарим.
Выкладываем блюдо веточками петрушки и кладём кусок мяса, а перец и черри рядом, и посыпаем крупной морской солью. Мне нравится. Мясо получилось настолько мягким и сочным...сладкий перец и лёгкая кислинка черри делает его невероятно вкусным.
Попробуйте обязательно!
То, что осталось не съедено, порезала тонкими ломтиками на бутерброды. В холодном виде мясо было не менее вкусным.

Готовьте с удовольствием!
Ешьте с аппетитом!
До новых вкусных встреч ❤
Категория
Маринады
Комментариев нет.