страница в instagramm https://www.instagram.com/moroznaylife/
группа в VK https://vk.com/podarkivcemkrd
Когда за окном настоящая зима со снегом и морозом, то не хочется никуда идти, а хочется сидеть дома под одеялом (в идеале-на шкуре медведя перед камином ????), с чашечкой горячего шоколада ... Или тёплого глинтвейна - настоящего зимнего, согревающего напитка!
Вообще, рецептов этого напитка существует очень много, многие придумывают свои собственные дополняя любимыми ингридиентами или убирая нелюбимые. И недавно, приводя в порядок свои книги рецептов, я нашла два рецепта этого напитка, в целом, они практически одинаковые, различие было всего в нескольких ингредиентах и самом способе приготовления. И тут у меня родилась идея: а почему бы не приготовить напиток по каждому рецепту и сравнить, какой будет вкуснее?
Казалось бы два практически одинаковых рецепта, но результат оказался абсолютно разным.
Итак, рецепт 1:
Красное сухое вино 1л
Сахар 200гр
Яблоки 2 шт
Апельсин 1шт
Корица 1щепотка
Мускатный орех 1 щепотка
Гвоздика 1 шт
Нарезать яблоки и апельсин. В кастрюлю влить вино, добавить сахар, фрукты и специи. Поставить на слабый огонь, но не доводить до кипения. Дать настояться 10 минут, процедить и разлить по бокалам.
Рецепт 2:
Вино красное сухое 750 мл
Вода 100мл
Апельсин 1шт
Сахар 2 ст. л
Корица 1 палочка
Гвозика 5 бутончиков
Мускатный орех 1/4 ч. л
Кардамон 3 зернышка
Бадьян 2 звездочки
В кастрюлю сложить все специи, налить воду и перемешать. Минуту кипятить, дать настояться 10 минут, процедить. К отвару добавить вино, сахар и нарезанный апельсин. Нагреть, помешивая, но не кипятить. Оставить под закрытой крышкой на 2-3 минуты. Разлить по бокалам.
До того, как попробовать результат, мы с мужем предположили, что глинтвейн по второму рецепту будет более мягким, с менее выраженным вкусом, а по первому получится прям крепленным, но... Получилось как раз наоборот. Глинтвейн по первому рецепту, оказался прям очень вкусным: мягкий, с обалденный фруктовым привкусом, без спиртового послевкусия, пьётся легко, самое то для девушки.
По второму рецепту, глинтвейн получился кардинально противоположный: крепкий, терпкий, с горчинкой. Фруктов практически не чувствуется, зато очень выраженный "спиртовой след". Мне не понравился, этот рецепт более "мужской".
Так что, если я в будущем буду ещё готовить глинтвейн, то только по первому рецепту, а может буду и дальше экспериментировать.
#глинтвейнрецепт #глинтвейн #готовимглинтвейн #рецепты
группа в VK https://vk.com/podarkivcemkrd
Когда за окном настоящая зима со снегом и морозом, то не хочется никуда идти, а хочется сидеть дома под одеялом (в идеале-на шкуре медведя перед камином ????), с чашечкой горячего шоколада ... Или тёплого глинтвейна - настоящего зимнего, согревающего напитка!
Вообще, рецептов этого напитка существует очень много, многие придумывают свои собственные дополняя любимыми ингридиентами или убирая нелюбимые. И недавно, приводя в порядок свои книги рецептов, я нашла два рецепта этого напитка, в целом, они практически одинаковые, различие было всего в нескольких ингредиентах и самом способе приготовления. И тут у меня родилась идея: а почему бы не приготовить напиток по каждому рецепту и сравнить, какой будет вкуснее?
Казалось бы два практически одинаковых рецепта, но результат оказался абсолютно разным.
Итак, рецепт 1:
Красное сухое вино 1л
Сахар 200гр
Яблоки 2 шт
Апельсин 1шт
Корица 1щепотка
Мускатный орех 1 щепотка
Гвоздика 1 шт
Нарезать яблоки и апельсин. В кастрюлю влить вино, добавить сахар, фрукты и специи. Поставить на слабый огонь, но не доводить до кипения. Дать настояться 10 минут, процедить и разлить по бокалам.
Рецепт 2:
Вино красное сухое 750 мл
Вода 100мл
Апельсин 1шт
Сахар 2 ст. л
Корица 1 палочка
Гвозика 5 бутончиков
Мускатный орех 1/4 ч. л
Кардамон 3 зернышка
Бадьян 2 звездочки
В кастрюлю сложить все специи, налить воду и перемешать. Минуту кипятить, дать настояться 10 минут, процедить. К отвару добавить вино, сахар и нарезанный апельсин. Нагреть, помешивая, но не кипятить. Оставить под закрытой крышкой на 2-3 минуты. Разлить по бокалам.
До того, как попробовать результат, мы с мужем предположили, что глинтвейн по второму рецепту будет более мягким, с менее выраженным вкусом, а по первому получится прям крепленным, но... Получилось как раз наоборот. Глинтвейн по первому рецепту, оказался прям очень вкусным: мягкий, с обалденный фруктовым привкусом, без спиртового послевкусия, пьётся легко, самое то для девушки.
По второму рецепту, глинтвейн получился кардинально противоположный: крепкий, терпкий, с горчинкой. Фруктов практически не чувствуется, зато очень выраженный "спиртовой след". Мне не понравился, этот рецепт более "мужской".
Так что, если я в будущем буду ещё готовить глинтвейн, то только по первому рецепту, а может буду и дальше экспериментировать.
#глинтвейнрецепт #глинтвейн #готовимглинтвейн #рецепты
- Категория
- Напитки
Комментариев нет.