Рецепт сметанного желе с бананами
Понадобятся:
сметана 15% - 400мл
сахар - 100 гр (у меня было меньше)
ванильный сахар - чайная ложка
желатин -20 гр
вода -100 мл
бананы - 1-2 шт.
1)Желатин залить водой комнатной температуры в стакане и подождать,пока он набухнет;
2) Параллельно смешать сметану,сахар и ванильный сахар. Для удобства можно использовать миксер, взбивать на минимальной скорости минуту;
3) Набухший желатин поставить в микроволновку на 20 секунд. Он должен расстаять так,чтобы не было комочков. Время можно немного увеличить. Желатин не должен закипеть!
4) Влить желатин к сметане,взбить миксером до минуты.
5) Нарезать бананы или другие фрукты (киви лучше не добавлять,поскольку будет сложнее желе застыть) и перемешать до однородной массы.
6)Можно оставить в таре,в которой готовили,а можно переложить содержимое по контейнерам/пиалам.
7) В холодильник на 2-3 часа (смотреть по готовности). Лучше - на ночь .
Приятного аппетита:)
Понадобятся:
сметана 15% - 400мл
сахар - 100 гр (у меня было меньше)
ванильный сахар - чайная ложка
желатин -20 гр
вода -100 мл
бананы - 1-2 шт.
1)Желатин залить водой комнатной температуры в стакане и подождать,пока он набухнет;
2) Параллельно смешать сметану,сахар и ванильный сахар. Для удобства можно использовать миксер, взбивать на минимальной скорости минуту;
3) Набухший желатин поставить в микроволновку на 20 секунд. Он должен расстаять так,чтобы не было комочков. Время можно немного увеличить. Желатин не должен закипеть!
4) Влить желатин к сметане,взбить миксером до минуты.
5) Нарезать бананы или другие фрукты (киви лучше не добавлять,поскольку будет сложнее желе застыть) и перемешать до однородной массы.
6)Можно оставить в таре,в которой готовили,а можно переложить содержимое по контейнерам/пиалам.
7) В холодильник на 2-3 часа (смотреть по готовности). Лучше - на ночь .
Приятного аппетита:)
- Категория
- Завтраки
Комментариев нет.