Подробный рецепт здесь https://www.youtube.com/watch?v=PQoF55xoGFE
Ингредиенты:
Мегабулка:
• Мука – 5,5 стаканов
• Молоко – 1 стакан
• Вода – 1 стакан
• Сахар – 1 ст.ложка
• Сливочное масло – 2 ст.ложки
• Соль – 1,5 ч.ложки
• Яичный желток – 1 шт.
• Сухие дрожжи – 1 пакетик (11 грамм)
• Кунжут для посыпки.
Для бургеров нам вот, что надо:
• Булочка для бургеров – 1 шт.
• Чистая говядина - 800 гр
• Говяжий жир – 100 гр
• Сыр пластинками – 10 шт. (лучше взять сыр чеддер, но платинки тоже отлично подойдут)
• Салат айсберг – ½ кочана
• Помидор – 1 шт
• Огурец маринованый – 5 шт (лучше маринованный, а не соленый)
• Лук – 2 шт
• Кориандр – 1 ч.ложка
• Майонез – 70 грам
• Горчица – 40 грамм
• Кетчуп – 60 грамм
• Соль – 1 ч.ложка
• Перец – 1 ч.ложка
БУЛОЧКА
1. Смешиваем жидкости, добавляем сливочное масло, добавляем дрожжи, солим и добавляем сахар
2. Даем дрожжам разойтись 15 минут
3. Просеиваем муку
4. Замешиваем тесто минут 10
5. Накрыаем полотенцем и оставляем на 30-40 минут подойти
6. Еще раз вымешиваем.
7. Формируем мощный блин из теста, выкладываем на противень
8. Даем подняться тесту минут 10
9. Смазываем яичным желтком, смешанным с водой 1 к 1-му.
10. Посыпаем кунжутом
11. Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов.
12. Выпекаем 15-20 минут
13. Оставляем остужаться
ЛУК
14. Нарезаем лук полукольцами.
15. Обваливаем в муке
16. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета
СОУСЫ
17. Первый простой. Смешиваем майонез и горчицу
18. Второй соус. Откроем кетчуп
19. Готово
ОВЩИ
20. Нарезаем овощи
21. Открываем сыр
КОТЛЕТА
22. Перемалываем мясо в мясорубке или рубим топориками. Но сейчас надо быть осторожней и выбирать правильные топорики. Блендер точно не подойдет.
23. Жир также в мясорубку
24. Сразу солим и перчим, добавляем кориандр
25. Перемешиваем фарш хорошо, минут 5-10 и отбиваем, чтобы он уплотнился.
26. Котлета готова к жарке
27. Готовить будем в духовке, иначе может не получиться.
28. Формируем круг из фарша размером чуть больше булочки (он сожмется). Он сожмется со страха, потому что такого опыта у этой котлеты еще не было.
29. Отправляем в ту же духовку на 15 минут
30. Но предварительно м противень и котлету смазываем растительным маслом. Так быстрее запечется белок в котлете и она останется сочной.
31. За 2 минуты до готовности, выкладываем сыр и опять в духовку
СОБИРАЕМ БУРГЕР
Ингредиенты:
Мегабулка:
• Мука – 5,5 стаканов
• Молоко – 1 стакан
• Вода – 1 стакан
• Сахар – 1 ст.ложка
• Сливочное масло – 2 ст.ложки
• Соль – 1,5 ч.ложки
• Яичный желток – 1 шт.
• Сухие дрожжи – 1 пакетик (11 грамм)
• Кунжут для посыпки.
Для бургеров нам вот, что надо:
• Булочка для бургеров – 1 шт.
• Чистая говядина - 800 гр
• Говяжий жир – 100 гр
• Сыр пластинками – 10 шт. (лучше взять сыр чеддер, но платинки тоже отлично подойдут)
• Салат айсберг – ½ кочана
• Помидор – 1 шт
• Огурец маринованый – 5 шт (лучше маринованный, а не соленый)
• Лук – 2 шт
• Кориандр – 1 ч.ложка
• Майонез – 70 грам
• Горчица – 40 грамм
• Кетчуп – 60 грамм
• Соль – 1 ч.ложка
• Перец – 1 ч.ложка
БУЛОЧКА
1. Смешиваем жидкости, добавляем сливочное масло, добавляем дрожжи, солим и добавляем сахар
2. Даем дрожжам разойтись 15 минут
3. Просеиваем муку
4. Замешиваем тесто минут 10
5. Накрыаем полотенцем и оставляем на 30-40 минут подойти
6. Еще раз вымешиваем.
7. Формируем мощный блин из теста, выкладываем на противень
8. Даем подняться тесту минут 10
9. Смазываем яичным желтком, смешанным с водой 1 к 1-му.
10. Посыпаем кунжутом
11. Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов.
12. Выпекаем 15-20 минут
13. Оставляем остужаться
ЛУК
14. Нарезаем лук полукольцами.
15. Обваливаем в муке
16. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета
СОУСЫ
17. Первый простой. Смешиваем майонез и горчицу
18. Второй соус. Откроем кетчуп
19. Готово
ОВЩИ
20. Нарезаем овощи
21. Открываем сыр
КОТЛЕТА
22. Перемалываем мясо в мясорубке или рубим топориками. Но сейчас надо быть осторожней и выбирать правильные топорики. Блендер точно не подойдет.
23. Жир также в мясорубку
24. Сразу солим и перчим, добавляем кориандр
25. Перемешиваем фарш хорошо, минут 5-10 и отбиваем, чтобы он уплотнился.
26. Котлета готова к жарке
27. Готовить будем в духовке, иначе может не получиться.
28. Формируем круг из фарша размером чуть больше булочки (он сожмется). Он сожмется со страха, потому что такого опыта у этой котлеты еще не было.
29. Отправляем в ту же духовку на 15 минут
30. Но предварительно м противень и котлету смазываем растительным маслом. Так быстрее запечется белок в котлете и она останется сочной.
31. За 2 минуты до готовности, выкладываем сыр и опять в духовку
СОБИРАЕМ БУРГЕР
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.