Выпечка хлеба, рецепт.
Стакан сырой холодной воды 200 граммов,
яйцо куриное,
7 граммов соли,
30 граммов сахара,
5-7 граммов дрожжей,
40 граммов сливочного масла,
30-40 граммов масла подсолнечника,
600 граммов муки.
Ну и желательно хлебопечку, хотя и в духовке получается замечательно! ))
В хлебопечке своя программа выпечки, если её нет, замешиваете тесто вручную, тесто не должно растекаться, но и не надо делать тугим (а вот тут при отсутствии хлебопечки придётся потрудиться, минут 10 надо интенсивно разминать) и оставляете при комнатной температуре примерно на час, пока оно не поднимется (процесс называется расстой), увеличится в объёме примерно вдвое.
После этого слегка его обмять, и оставить ещё на часик-полтора, желательно иметь форму для выпечки, куда тесто и поместить. В разогретую до 250 градусов духовку поставить форму с тестом и выпекать минут 40-60 до образования зажаристой корочки. Дверку до окончания выпечки не открывать, иначе хлеб может опасть.
Вынуть из духовки и накрыв льняным полотенцем оставить на пару часов для остывания. Имейте ввиду, влага при этом испаряется интенсивно из булки, и если поставите просто на стол или тарелку не пропускающую воздух, то может отсыреть.
Никаких особенных требований и умений для выпечки хлеба не требуется, доступно всем.
Стакан сырой холодной воды 200 граммов,
яйцо куриное,
7 граммов соли,
30 граммов сахара,
5-7 граммов дрожжей,
40 граммов сливочного масла,
30-40 граммов масла подсолнечника,
600 граммов муки.
Ну и желательно хлебопечку, хотя и в духовке получается замечательно! ))
В хлебопечке своя программа выпечки, если её нет, замешиваете тесто вручную, тесто не должно растекаться, но и не надо делать тугим (а вот тут при отсутствии хлебопечки придётся потрудиться, минут 10 надо интенсивно разминать) и оставляете при комнатной температуре примерно на час, пока оно не поднимется (процесс называется расстой), увеличится в объёме примерно вдвое.
После этого слегка его обмять, и оставить ещё на часик-полтора, желательно иметь форму для выпечки, куда тесто и поместить. В разогретую до 250 градусов духовку поставить форму с тестом и выпекать минут 40-60 до образования зажаристой корочки. Дверку до окончания выпечки не открывать, иначе хлеб может опасть.
Вынуть из духовки и накрыв льняным полотенцем оставить на пару часов для остывания. Имейте ввиду, влага при этом испаряется интенсивно из булки, и если поставите просто на стол или тарелку не пропускающую воздух, то может отсыреть.
Никаких особенных требований и умений для выпечки хлеба не требуется, доступно всем.
- Категория
- Выпечка
Комментариев нет.