Баклажаны с другими овощами, запеченные в духовке. Этот гарнир требует времени и усилий, но оно того стоит. У меня однажды просили его приготовить, как подарок на день рождения. Это блюдо я готовлю регулярно и оно нравится всем, кто его пробовал. Представляю этот рецепт вам, буду рада, если он поможет сделать ваш стол немножко вкуснее. Приятного аппетита!
Рецепт
___________
Состав продуктов:
1. Баклажаны - 1 кг (3 крупных)
2. Перец - 5 крупных
3. Томаты - 1 кг
4. Морковь - 1 кг
5. Чеснок - 2 головки
6. Майонез - 500 г
7. Подсолнечное масло
_________________________________
Соус: чеснок почистить, выдавить в майонез, перемешать. Разделить на 4 части для смазки слоев.
Баклажаны почистить, нарезать кусочками, посолить и отставить на 30-40 минут, чтобы пустили сок. Сок слить. Потушить под крышкой 20-25 мин, выложить в форму для запекания. Дать остыть и смазать слой соусом.
Морковь нарезать тонкими кружками, потушить под крышкой до мягкости, выложить в форму для запекания, дать слою остыть и смазать соусом.
Перец очистить от семян, нарезать пластинками, поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать до мягкости. Затем снять кожицу, нарезать мелкими кусочками, обжарить на сковороде 5 мин и выложить в форму для запекания. Дать остыть и смазать соусом.
Помидоры: вырезать хвостики, поместить в кипяток на 2-3 минуты, очистить кожуру. Измельчить ножом или пропустить через мясорубку, сок слить. Выложить в форму для запекания, смазать соусом.
Форму для запекания поместить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 мин.
_________________________________________________________________________________________
Музыка: сервис Epidemic Sound. Первый месяц использования - бесплатно, опубликованные видео со встроенной в этот месяц музыкой могут демонстрироваться без ограничений.
Ссылка: https://www.epidemicsound.com/referral/7uc4mk
Рецепт
___________
Состав продуктов:
1. Баклажаны - 1 кг (3 крупных)
2. Перец - 5 крупных
3. Томаты - 1 кг
4. Морковь - 1 кг
5. Чеснок - 2 головки
6. Майонез - 500 г
7. Подсолнечное масло
_________________________________
Соус: чеснок почистить, выдавить в майонез, перемешать. Разделить на 4 части для смазки слоев.
Баклажаны почистить, нарезать кусочками, посолить и отставить на 30-40 минут, чтобы пустили сок. Сок слить. Потушить под крышкой 20-25 мин, выложить в форму для запекания. Дать остыть и смазать слой соусом.
Морковь нарезать тонкими кружками, потушить под крышкой до мягкости, выложить в форму для запекания, дать слою остыть и смазать соусом.
Перец очистить от семян, нарезать пластинками, поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать до мягкости. Затем снять кожицу, нарезать мелкими кусочками, обжарить на сковороде 5 мин и выложить в форму для запекания. Дать остыть и смазать соусом.
Помидоры: вырезать хвостики, поместить в кипяток на 2-3 минуты, очистить кожуру. Измельчить ножом или пропустить через мясорубку, сок слить. Выложить в форму для запекания, смазать соусом.
Форму для запекания поместить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 мин.
_________________________________________________________________________________________
Музыка: сервис Epidemic Sound. Первый месяц использования - бесплатно, опубликованные видео со встроенной в этот месяц музыкой могут демонстрироваться без ограничений.
Ссылка: https://www.epidemicsound.com/referral/7uc4mk
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.