Творожно-молочное желе с маком.
Всем привет. Сегодня приготовим — Лёгкое творожно-молочное желе с маком. готовится оно просто и быстро, не считая времени застывания. Приготовьте такую вкуснятину и порадуйте себя вкусным и полезным десертом.
И так, Подготовим необходимые продукты.
Молоко - 230 мл
Творог - 200 г
Мак - 40 г
Сахар - 2 ст. ложки
Желатин быстрорастворимый - 10 г
Молоко и творог можно взять любой жирности.
В небольшую кастрюльку вливаем молоко, всыпаем мак, хорошо перемешиваем и ставим на нагрев. Доводим до кипения. После закипания молока снижаем нагрев до минимального. Варим, помешивая мак в молоке, 10 минут.
По истечении времени снимаем молоко с огня, немного его остужаем. В тёплое молоко с маком всыпаем желатин, тщательно перемешивая его ложкой, чтобы не образовались комочки. Оставляем смесь в таком состоянии на 5 минут, чтобы желатин немного набух.
Готовим творожную массу. Творог выкладываем в чашу блендера.
Добавляем сахар.
Взбиваем творог с сахаром до однородности.
Вливаем молоко с маком и взбиваем 1-2 минуты.
Раскладываем десерт по креманкам. У меня получилось 3 креманки, примерно по 100 мл десерта в каждой.
Ставим желе в холодильник минимум на 2 часа. За это время десерт стабилизируется и его уже можно подавать к столу.
Если оставить десерт в холодильнике на ночь, то он приобретет более плотную консистенцию.
Всем Приятного аппетита! Пока, пока.
Не забудьте подписаться и поделиться видео с друзьями: https://www.youtube.com/channel/UCSme...
и ОБЯЗАТЕЛЬНО нажми на колокольчик ???? (что бы получать мои рецепты раньше всех).
Пишите мне, смотрите мои видео, комментируйте и ставьте лайки!
★ Instagram: https://www.instagram.com/_pro100_food_
Рецепт взят с сайта https://www.russianfood.com/
#pro100food #рецепты #кулинария
Всем привет. Сегодня приготовим — Лёгкое творожно-молочное желе с маком. готовится оно просто и быстро, не считая времени застывания. Приготовьте такую вкуснятину и порадуйте себя вкусным и полезным десертом.
И так, Подготовим необходимые продукты.
Молоко - 230 мл
Творог - 200 г
Мак - 40 г
Сахар - 2 ст. ложки
Желатин быстрорастворимый - 10 г
Молоко и творог можно взять любой жирности.
В небольшую кастрюльку вливаем молоко, всыпаем мак, хорошо перемешиваем и ставим на нагрев. Доводим до кипения. После закипания молока снижаем нагрев до минимального. Варим, помешивая мак в молоке, 10 минут.
По истечении времени снимаем молоко с огня, немного его остужаем. В тёплое молоко с маком всыпаем желатин, тщательно перемешивая его ложкой, чтобы не образовались комочки. Оставляем смесь в таком состоянии на 5 минут, чтобы желатин немного набух.
Готовим творожную массу. Творог выкладываем в чашу блендера.
Добавляем сахар.
Взбиваем творог с сахаром до однородности.
Вливаем молоко с маком и взбиваем 1-2 минуты.
Раскладываем десерт по креманкам. У меня получилось 3 креманки, примерно по 100 мл десерта в каждой.
Ставим желе в холодильник минимум на 2 часа. За это время десерт стабилизируется и его уже можно подавать к столу.
Если оставить десерт в холодильнике на ночь, то он приобретет более плотную консистенцию.
Всем Приятного аппетита! Пока, пока.
Не забудьте подписаться и поделиться видео с друзьями: https://www.youtube.com/channel/UCSme...
и ОБЯЗАТЕЛЬНО нажми на колокольчик ???? (что бы получать мои рецепты раньше всех).
Пишите мне, смотрите мои видео, комментируйте и ставьте лайки!
★ Instagram: https://www.instagram.com/_pro100_food_
Рецепт взят с сайта https://www.russianfood.com/
#pro100food #рецепты #кулинария
- Категория
- Десерты
Комментариев нет.