#вкусныйужин #обед #чтоприготовитьнаужин
Без жарки и возни картошка с рыбой как жареные!
Очень просто, без лишних заморочек ужин в духовке, поставил и занимайся делами.
Рыба получается сочная, вкусная с корочкой как на сковороде, при этом отсутствуют брызги масла от жарки и рыбный запах.
Картофель внутри очень нежный, мягкий, тает во рту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тунец 2 шт (1,4 кг, вес филе 900 гр)
Кукурузная мука 2 ст. ложка
Панировочные сухари 2 ст. ложка
Паприка сладкая красная 1 ст. ложка
Соль по вкусу 1 ч. ложка
Перец черный молотый по вкусу 1 ч. ложка
Масло растительное 4 ст. ложки
Картофель 1,5 кг
Масло растительное 2 ст. ложки
Приправа для шашлыка 2 ст. ложки
Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель 1.5 кг отвариваем в мундире, отлично подходит мелкий, это очень удобно.
2. Две рыбки, у меня тунец общим весом 1,4 кг разделываем на филе. Можно взять любую не костлявую рыбу.
3. Картофель чистим, пока он еще теплый сделать это легко.
Разрезаем картофель на две половинки. Поливаем 2-мя столовыми ложками оливкового масла и перемешиваем.
Посыпаем приправой для шашлыка 2-мя столовыми ложками. По вкусу солим. Все перемешиваем.
4. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем картофель, равномерно распределяем.
Отправляем его запекаться в разогретую духовку при 200°C 30 минут.
5. Занимаемся рыбой. Филе тунца разрезаем на порционные куски. Солим и перчим с одной стороны, затем с другой стороны солим и перчим.
6. В миску отправляем кукурузную муку 2 ст. ложки, сделала ее перемолов крупу на кофемолке.
Добавляем панировочные сухари 2 ст. ложки и паприку сладкую красную 1 ст. ложку.
Все перемешиваем, получаем панировку, которую можно использовать в других рецептах. Например очень вкусные отбивные получаются с такой панировкой.
7. Берем пакет, высыпаем в него часть панировки, сверху выкладываем рыбу. Оставшуюся панировку высыпаем на рыбу.
Пакет закрываем и все перемешиваем равномерно через пакет.
8. Картофель достаем из духовки, переворачиваем на другую сторону, сдвигаем его по центру, освободив место для рыбы.
9. Наливаем на противень 2 ст. ложки растительного масла и выкладываем рыбу кожицей на противень. Сверху рыбу смазываем растительным маслом 2-мя столовыми ложками.
Ставим в духовку при 200°C на 15 минут.
10. Затем, переворачиваем рыбу на другую сторону и запекаем в духовке еще 5 минут.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCqoS03XFLoZYWb_WsWEmp0A
Комментируйте видео, задавайте вопросы
#вкусныйужин #обед #чтоприготовитьнаужин#рецепты #простойужин #картофельвдуховке #запеченныйкартофель #ужинвдуховке #рыбавдуховке #рыбабеззапаха #жаренаярыба #какпожаритьрыбу #тунец #жареныйтунец #ужин #праздник #какприготовитьрыбу #какжаритьрыбу #тунецрецепт #рыбатунецрецепты #рецепты #пожарить #вдуховке #этовкуснятина
Без жарки и возни картошка с рыбой как жареные!
Очень просто, без лишних заморочек ужин в духовке, поставил и занимайся делами.
Рыба получается сочная, вкусная с корочкой как на сковороде, при этом отсутствуют брызги масла от жарки и рыбный запах.
Картофель внутри очень нежный, мягкий, тает во рту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тунец 2 шт (1,4 кг, вес филе 900 гр)
Кукурузная мука 2 ст. ложка
Панировочные сухари 2 ст. ложка
Паприка сладкая красная 1 ст. ложка
Соль по вкусу 1 ч. ложка
Перец черный молотый по вкусу 1 ч. ложка
Масло растительное 4 ст. ложки
Картофель 1,5 кг
Масло растительное 2 ст. ложки
Приправа для шашлыка 2 ст. ложки
Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель 1.5 кг отвариваем в мундире, отлично подходит мелкий, это очень удобно.
2. Две рыбки, у меня тунец общим весом 1,4 кг разделываем на филе. Можно взять любую не костлявую рыбу.
3. Картофель чистим, пока он еще теплый сделать это легко.
Разрезаем картофель на две половинки. Поливаем 2-мя столовыми ложками оливкового масла и перемешиваем.
Посыпаем приправой для шашлыка 2-мя столовыми ложками. По вкусу солим. Все перемешиваем.
4. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем картофель, равномерно распределяем.
Отправляем его запекаться в разогретую духовку при 200°C 30 минут.
5. Занимаемся рыбой. Филе тунца разрезаем на порционные куски. Солим и перчим с одной стороны, затем с другой стороны солим и перчим.
6. В миску отправляем кукурузную муку 2 ст. ложки, сделала ее перемолов крупу на кофемолке.
Добавляем панировочные сухари 2 ст. ложки и паприку сладкую красную 1 ст. ложку.
Все перемешиваем, получаем панировку, которую можно использовать в других рецептах. Например очень вкусные отбивные получаются с такой панировкой.
7. Берем пакет, высыпаем в него часть панировки, сверху выкладываем рыбу. Оставшуюся панировку высыпаем на рыбу.
Пакет закрываем и все перемешиваем равномерно через пакет.
8. Картофель достаем из духовки, переворачиваем на другую сторону, сдвигаем его по центру, освободив место для рыбы.
9. Наливаем на противень 2 ст. ложки растительного масла и выкладываем рыбу кожицей на противень. Сверху рыбу смазываем растительным маслом 2-мя столовыми ложками.
Ставим в духовку при 200°C на 15 минут.
10. Затем, переворачиваем рыбу на другую сторону и запекаем в духовке еще 5 минут.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCqoS03XFLoZYWb_WsWEmp0A
Комментируйте видео, задавайте вопросы
#вкусныйужин #обед #чтоприготовитьнаужин#рецепты #простойужин #картофельвдуховке #запеченныйкартофель #ужинвдуховке #рыбавдуховке #рыбабеззапаха #жаренаярыба #какпожаритьрыбу #тунец #жареныйтунец #ужин #праздник #какприготовитьрыбу #какжаритьрыбу #тунецрецепт #рыбатунецрецепты #рецепты #пожарить #вдуховке #этовкуснятина
- Категория
- Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.