Вкусный суп-пюре "Сельдереевый". Тёплое блюдо сыроедам.

15 Просмотры
Издатель
Рецепт приготовления сыроедческого супа с сельдереем.
Я готовлю такие сухие заготовки для сыроедческих супов из того, что осталось неиспользованным из сырых растительных продуктов.
В этот раз я не съела свою проросшую гречку и у меня завалялась и завяла зелень в холодильнике, черенок сельдерея тоже подвял.
Но, не я не дам всем этим продуктам пропасть :-) Все они пойдут на суп, который получится ооочень вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ
- проросшая гречка
- морковка натертая на мелкой терке
- лук, порезанный на тонкие полукольца
- зелень (у меня кинза)
- сельдерей, порезанный на тонкие кусочки
- острый перец, соль (специи по вкусу)

Продукты беру в произвольной пропорции, сколько есть. Вкуснее, когда больше сельдерея и зелени.

Все ингредиенты для супа нужно выложить тонким слоем в сушилку и оставить сушиться при невысокой температуре до следующего дня.

Высушенные хрустящие ингредиенты достаю из сушилки и перемалываю в кофемолке до мелкого порошка. Этот порошок перекладываю в банку с плотно прилегающей крышкой. Сюда же добавляю специи и соль. Острый красный перец, соль, черный перец.
Встряхиваю баночку, чтобы все компоненты хорошо перемешались.
Заготовка для супа готова.
Я сделала немного порошка для супа, но мне хватило этого для приготовления немаленьких тарелок супа в течение трех дней.

БЫСТРОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПА ИЗ ОСНОВЫ:
(готовится примерно так же как и лапша быстрого приготовления)
Беру столовую большую ложку с горкой суповой основы - порошка, заливаю очень очень теплой водой (примерно 1 стакан, 150-200 мл), даю настояться. ГОТОВО.
Получается довольно густой крем суп или суп пюре.
Украсить суп можно свежей заленью, можно порезать в суп свежий помидорчик/сельдерей/лук или чеснок, а так же добавить растительное или сливочное масло.
Получается невероятно вкусно )
Съев одну тарелку, непременно хочется съесть вторую... ))
Категория
Супы
Комментариев нет.