Кисель - как его правильно варить?????
Ведь все привыкли разводить быстрорастворимый кисель с разными вкусами из пакетиков.
А как же сварить настоящий, домашний, на основе крахмала и варенья, либо концентрированного сока?
Смотрите это видео
Я варила на 3,5 литра воды ⠀
Продукты:
3,5 л. воды 3 ст.ложки сахара + 2 щепотки для посыпки сверху 3 ст.ложки крахмала картофельного
150 гр.варенья или концентрированного сока домашнего ⠀
Приготовление:
????️Налить 1 стакан кипяченной воды для того, чтобы остыла
????️в отдельную посуду налить варенье, развести холодной водой
????️ если наливали варенье, то когда разведете, надо процедить
????️ долить воды и поставить на огонь, дать закипеть
????️ в остывшую кипяченую воду насыпать крахмал, перемешать, чтоб не было комочков
????️ после закипания сиропа, снять всю пену
????️ перед тем, как вылить разведенный крахмал в кипящий сироп, надо хорошо перемешать, т.к. крахмал оседает в воде на дно
????️ вливать крахмал тонкой струйкой при этом мешать, чтоб не образовывались комочки
????️ кисель долго не кипятят, как только начнет закипать, надо тут же выключить и снять с огня
????️ чтобы капли конденсата с крышки не падали в кисель, его закрывать крышкой не надо, он должен остывать открытый
????️ чтобы не образовывалась пленка сверху, кисель сразу после снятия посыпают парой щепоток сахара ⠀
Это очень просто, сварить кисель❗ ⠀
Приятного аппетита???? ⠀
#кисель #напиток #свойрецепт #домашняякухня #готовимдомакрс #готовимдома #супернапитки #старыйрецепт #еда #пошаговыйрецепт
Ведь все привыкли разводить быстрорастворимый кисель с разными вкусами из пакетиков.
А как же сварить настоящий, домашний, на основе крахмала и варенья, либо концентрированного сока?
Смотрите это видео
Я варила на 3,5 литра воды ⠀
Продукты:
3,5 л. воды 3 ст.ложки сахара + 2 щепотки для посыпки сверху 3 ст.ложки крахмала картофельного
150 гр.варенья или концентрированного сока домашнего ⠀
Приготовление:
????️Налить 1 стакан кипяченной воды для того, чтобы остыла
????️в отдельную посуду налить варенье, развести холодной водой
????️ если наливали варенье, то когда разведете, надо процедить
????️ долить воды и поставить на огонь, дать закипеть
????️ в остывшую кипяченую воду насыпать крахмал, перемешать, чтоб не было комочков
????️ после закипания сиропа, снять всю пену
????️ перед тем, как вылить разведенный крахмал в кипящий сироп, надо хорошо перемешать, т.к. крахмал оседает в воде на дно
????️ вливать крахмал тонкой струйкой при этом мешать, чтоб не образовывались комочки
????️ кисель долго не кипятят, как только начнет закипать, надо тут же выключить и снять с огня
????️ чтобы капли конденсата с крышки не падали в кисель, его закрывать крышкой не надо, он должен остывать открытый
????️ чтобы не образовывалась пленка сверху, кисель сразу после снятия посыпают парой щепоток сахара ⠀
Это очень просто, сварить кисель❗ ⠀
Приятного аппетита???? ⠀
#кисель #напиток #свойрецепт #домашняякухня #готовимдомакрс #готовимдома #супернапитки #старыйрецепт #еда #пошаговыйрецепт
- Категория
- Напитки
Комментариев нет.