Привет, друзья! А вы знаете, что в мировой кулинарной практике известно полторы сотни типов супов? А они в свою очередь делятся более чем на 1000 видов. Каждый вид имеет ещё и свои подвиды. Например, имеется 24 варианта щей, 18 вариантов ухи, а разновидностей борщей более 20.
Сегодня я с вами поделюсь рецептом семейного борща.
Потребуется:
Вода – 3 л
Говядина – 200 гр
Свекла большая – 1 шт.
Капуста – 200 гр
Морковь (среднего размера) -2 шт.
Лук – 1 шт.
Картошка (среднего размера) – 2 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Томат паста – 30 гр
Сахар – 1 ст.л. ъ
Свиное сало – 20 гр
Сливочное масло – 20 гр
Уксус яблочный 3 % – 2 ст. л
Соль, черный перец, зелень, паприка, лавровый лист – по вкусу
Копчёности – по вкусу
1. Мясо отправляем в кипящую кастрюлю с водой и варим 2 – 2,5 часа.
2. Шинкуем капусту, натираем на тёрке свёклу и морковь, лук режем соломкой.
3. Нарезаем кубиками свиное сало.
4. В свеклу добавляем яблочный уксус и перемешиваем.
5. В разогретую сковороду добавляем растительное масло. Отправляем кусочек сливочного масла и сало.
6. Добавляем свеклу. Слегка пассируем с томатной пастой и сахаром.
7. На другую разогретую сковороду наливаем растительное масло, сало, сливочное масло, лук, морковь. Всё пассируем.
8. К говяжьему бульону отправляем картофель, который нарезаем кубиками.
9. Спустя 20 мин. отправляем капусту.
10. Спустя 10 мин. добавляем морковь с луком и варим 5 мин.
11. Дальше добавляем свеклу и варим вновь 10 мин.
12. Добавляем специи, зелень, лавровый лист, чеснок и варим 5 мин.
13. Выключаем суп и даём настояться 15 мин.
ВАЖНО! Помните, что пассировать свеклу нужно обязательно отдельно от моркови!
Суп подаём со сметаной, любимым хлебом и зеленью! Приятного аппетита!
Готовьте с душой, а заправляйте любовью!
Сегодня я с вами поделюсь рецептом семейного борща.
Потребуется:
Вода – 3 л
Говядина – 200 гр
Свекла большая – 1 шт.
Капуста – 200 гр
Морковь (среднего размера) -2 шт.
Лук – 1 шт.
Картошка (среднего размера) – 2 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Томат паста – 30 гр
Сахар – 1 ст.л. ъ
Свиное сало – 20 гр
Сливочное масло – 20 гр
Уксус яблочный 3 % – 2 ст. л
Соль, черный перец, зелень, паприка, лавровый лист – по вкусу
Копчёности – по вкусу
1. Мясо отправляем в кипящую кастрюлю с водой и варим 2 – 2,5 часа.
2. Шинкуем капусту, натираем на тёрке свёклу и морковь, лук режем соломкой.
3. Нарезаем кубиками свиное сало.
4. В свеклу добавляем яблочный уксус и перемешиваем.
5. В разогретую сковороду добавляем растительное масло. Отправляем кусочек сливочного масла и сало.
6. Добавляем свеклу. Слегка пассируем с томатной пастой и сахаром.
7. На другую разогретую сковороду наливаем растительное масло, сало, сливочное масло, лук, морковь. Всё пассируем.
8. К говяжьему бульону отправляем картофель, который нарезаем кубиками.
9. Спустя 20 мин. отправляем капусту.
10. Спустя 10 мин. добавляем морковь с луком и варим 5 мин.
11. Дальше добавляем свеклу и варим вновь 10 мин.
12. Добавляем специи, зелень, лавровый лист, чеснок и варим 5 мин.
13. Выключаем суп и даём настояться 15 мин.
ВАЖНО! Помните, что пассировать свеклу нужно обязательно отдельно от моркови!
Суп подаём со сметаной, любимым хлебом и зеленью! Приятного аппетита!
Готовьте с душой, а заправляйте любовью!
- Категория
- Супы
Комментариев нет.