Вкусный и сытный овсяноблин с сыром на завтрак

16 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 5-6 ст. ложек овсяных хлопьев "Чёрный хлеб";
- ломтики сыра;
- соль, специи по вкусу.

Приготовление:
Яйца разбиваем в миску, перемешиваем и солим, перчим.

К яйцам добавляем овсянку и перемешиваем. Если консистенция жидкая, можно ещё овсяных хлопьев добавить, но перебарщивать не стоит, иначе блин получится сухим.

Если сковорода антипригарная, то выливаем эту смесь сразу, а если не антипригарная, смазываем ее маслом и выливаем. Распределяем равномерно по сковороде. Готовим на слабом огне, чтобы низ не подгорел.

Обжариваем блин с одной стороны и переворачиваем. На половину блина раскладываем кусочки сыра, также можно добавить помидор, куриное филе или ветчину. Начинка – как вам хочется, добавить можно что угодно.

Когда разложили сыр на половину, накрываем её другой половиной.
Ждём пока расплавится сыр, можно немного подержать под крышкой или перевернуть блин для равномерной обжарки.

Снимаем со сковороды и наслаждаемся вкусом

Если хочется более нежной структуры блина, смесь из яиц и хлопьев можно взбить блендером, либо использовать овсяную муку.

Такой блин делают также и со сладкими начинками. К примеру, обмазывают блин творожным сыром и добавляют ягоды и фрукты.
Категория
Завтраки
Комментариев нет.