КУРИНЫЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ НА ШПАЖКАХ
Ингредиенты:
Филе куриных бедрышек – 1 кг.
Шампиньоны крупные – 6 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Лук – по желанию
Деревянные шпажки для шашлыка
Зелень для подачи
Для маринада:
Лимонный сок -1 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Соль по вкусу
Сухой чеснок -1 ч.л.
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Черный молотый перец – 1 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Приготовление:
1. Мясо промойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками, добавьте все компоненты, указанные для маринада, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на час при комнатной температуре или несколько часов в холодильнике.
2. Подготовьте овощи, перец и грибы почистите и вымойте. Нарежьте сладкий перец - кусочками, грибы нарежьте крупными кубиками, если они не очень крупные, то пополам.
3. Замаринованное мясо насадите на шпажки, чередуя со сладким перцем, кольцами лука и шампиньонами.
4. Разогрейте духовку до 200С. Возьмите прямоугольную форму для выпекания с высокими бортиками, положите шпажки с мясом и овощами, чтобы они лежали поперек противня, не касаясь его дна. Выпекать 30-40 минут.
5. Во время запекания шашлыка шпажки необходимо пару раз перевернуть. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера кусочков куриного мяса и особенностей вашей духовки.
6. Готовый шашлык подается сразу после приготовления. Дополните его свежими овощами, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если тебе нравятся мои видео обязательно ставь лайк и подписывайся на мой канал;)
Так же у меня есть страничка в Instagram: https://instagram.com/triksifood?igsh...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
#куриныйшашлык #шашлык #шашлыквдуховке #мясныеблюда #рецепты #еда #рецептыизкурицы #ужин #пп #идеяужина #эстетикаеда #food #eat #foodbloger #triksifood #cookit #foodstailing #мясо #простыерецепты #видеорецепт
Ингредиенты:
Филе куриных бедрышек – 1 кг.
Шампиньоны крупные – 6 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Лук – по желанию
Деревянные шпажки для шашлыка
Зелень для подачи
Для маринада:
Лимонный сок -1 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Соль по вкусу
Сухой чеснок -1 ч.л.
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Черный молотый перец – 1 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Приготовление:
1. Мясо промойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками, добавьте все компоненты, указанные для маринада, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на час при комнатной температуре или несколько часов в холодильнике.
2. Подготовьте овощи, перец и грибы почистите и вымойте. Нарежьте сладкий перец - кусочками, грибы нарежьте крупными кубиками, если они не очень крупные, то пополам.
3. Замаринованное мясо насадите на шпажки, чередуя со сладким перцем, кольцами лука и шампиньонами.
4. Разогрейте духовку до 200С. Возьмите прямоугольную форму для выпекания с высокими бортиками, положите шпажки с мясом и овощами, чтобы они лежали поперек противня, не касаясь его дна. Выпекать 30-40 минут.
5. Во время запекания шашлыка шпажки необходимо пару раз перевернуть. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера кусочков куриного мяса и особенностей вашей духовки.
6. Готовый шашлык подается сразу после приготовления. Дополните его свежими овощами, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если тебе нравятся мои видео обязательно ставь лайк и подписывайся на мой канал;)
Так же у меня есть страничка в Instagram: https://instagram.com/triksifood?igsh...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
#куриныйшашлык #шашлык #шашлыквдуховке #мясныеблюда #рецепты #еда #рецептыизкурицы #ужин #пп #идеяужина #эстетикаеда #food #eat #foodbloger #triksifood #cookit #foodstailing #мясо #простыерецепты #видеорецепт
- Категория
- Шашлыки
Комментариев нет.