Простой и вкусный рецепт пирога Зебра. Пирог получается мягким, воздушным и очень нежным. Готовится легко и быстро. Нам понадобится:
Тесто:
Яйца - 5шт
Сахар - 200г
Ванильный сахар - 8г
Сметана 30% - 200г
Сода - ½ ч.л.
Сливочное масло - 100г
Мука - 240г
Разрыхлитель - ½ ч.л.
Мука - 20г
Какао - 20г
Ганаш:
Сливки 35% - 50г
Тёмный шоколад - 100г
Посыпка:
Грецкие орехи - 30г
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
В сметану добавить соду, перемешать.
Миксером взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования воздушной белой массы.
В получившуюся массу добавить сметану с содой и сливочное масло, взбить миксером до объединения всех ингредиентов.
В полученную смесь частями просеять муку с разрыхлителем и тщательно взбить миксером (долго взбивать нельзя!).
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 20г какао, а в другую 20г муки. Перемешать чтобы не было комочков. Для удобства переложить тесто в кондитерские мешки. Поочерёдно выдавливать тесто в форму (моя форма 26х11) как показано на видео. Выпекать при 180 градусах примерно 50 минут.
Для ганаша в горячие сливки добавить поломанный шоколад и перемешать до однородной консистенции. Слегка остывший пирог покрыть ганашем и посыпать измельчёнными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
#пирогзебра #шоколадныйдесерт #мраморныйкекс
Я в ТикТок: https://vm.tiktok.com/ZMeDWtWfD/
Я в Инстаграм: https://www.instagram.com/madina_kodiri/
Не забудьте подписаться чтобы не пропустить новые рецепты! ❤️
Тесто:
Яйца - 5шт
Сахар - 200г
Ванильный сахар - 8г
Сметана 30% - 200г
Сода - ½ ч.л.
Сливочное масло - 100г
Мука - 240г
Разрыхлитель - ½ ч.л.
Мука - 20г
Какао - 20г
Ганаш:
Сливки 35% - 50г
Тёмный шоколад - 100г
Посыпка:
Грецкие орехи - 30г
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
В сметану добавить соду, перемешать.
Миксером взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования воздушной белой массы.
В получившуюся массу добавить сметану с содой и сливочное масло, взбить миксером до объединения всех ингредиентов.
В полученную смесь частями просеять муку с разрыхлителем и тщательно взбить миксером (долго взбивать нельзя!).
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 20г какао, а в другую 20г муки. Перемешать чтобы не было комочков. Для удобства переложить тесто в кондитерские мешки. Поочерёдно выдавливать тесто в форму (моя форма 26х11) как показано на видео. Выпекать при 180 градусах примерно 50 минут.
Для ганаша в горячие сливки добавить поломанный шоколад и перемешать до однородной консистенции. Слегка остывший пирог покрыть ганашем и посыпать измельчёнными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
#пирогзебра #шоколадныйдесерт #мраморныйкекс
Я в ТикТок: https://vm.tiktok.com/ZMeDWtWfD/
Я в Инстаграм: https://www.instagram.com/madina_kodiri/
Не забудьте подписаться чтобы не пропустить новые рецепты! ❤️
- Категория
- Десерты
Комментариев нет.