Сегодня запечем скумбрию с овощами.
Для этого нам понадобится:
скумбрия (3шт)
1 луковица
1 помидор
1 баклажан
1 зеленый перец
3 зубчика чеснока
1 лимон
соль
перец
растительное масло
Начнем нашу готовку с рыбы.
Отрезаем хвост, голову и плавники. Очищаем внутренности.
Хребет можно не трогать, но я предпочитаю оставить рыбу целой, но без костей, чтобы во время еды получить максимальное удовольствие.
Вынимаем хребет и очищаем от костей.
Т.к. они крупные, то сложности не составит.
Готовим маринад.
Чеснок натираем на мелкой терке, солим, перчим и поливаем растительным маслом.
Размешиваем и смазываем нашу рыбу.
Оставляем ее мариноваться не менее 30 минут.
За это время приготавливаем овощи.
Нарезаем помидор, лук, перец и баклажан, который предварительно немного солим и смазываем растительным маслом.
В форму выкладываем кольца лука, баклажан и рыбу.
Помидорные дольки выкладываем между рыбой и зеленым перцем.
Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
Когда цвет рыбы станет красивого золотистого цвета, значит блюдо готово.
Лимон можно добавить к подаче, чтобы сбрызнуть им скумбрию для более яркого вкусового акцента.
Всем удачи и хорошего настроения!
Для этого нам понадобится:
скумбрия (3шт)
1 луковица
1 помидор
1 баклажан
1 зеленый перец
3 зубчика чеснока
1 лимон
соль
перец
растительное масло
Начнем нашу готовку с рыбы.
Отрезаем хвост, голову и плавники. Очищаем внутренности.
Хребет можно не трогать, но я предпочитаю оставить рыбу целой, но без костей, чтобы во время еды получить максимальное удовольствие.
Вынимаем хребет и очищаем от костей.
Т.к. они крупные, то сложности не составит.
Готовим маринад.
Чеснок натираем на мелкой терке, солим, перчим и поливаем растительным маслом.
Размешиваем и смазываем нашу рыбу.
Оставляем ее мариноваться не менее 30 минут.
За это время приготавливаем овощи.
Нарезаем помидор, лук, перец и баклажан, который предварительно немного солим и смазываем растительным маслом.
В форму выкладываем кольца лука, баклажан и рыбу.
Помидорные дольки выкладываем между рыбой и зеленым перцем.
Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
Когда цвет рыбы станет красивого золотистого цвета, значит блюдо готово.
Лимон можно добавить к подаче, чтобы сбрызнуть им скумбрию для более яркого вкусового акцента.
Всем удачи и хорошего настроения!
- Категория
- Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.