ВКУСНЕЕ ПИЦЦЫ,ШАУРМЫ И ДАЖЕ ШАШЛЫКА

12 Просмотры
Издатель
#кулинария#изкурицы#обед#шашлык#
Ингридиенты
филе одной курицы
болгарский перец 1-2 шт
грибы 5 шт
булгур 150 г
вермишель 60 г
слив.масло 50 г
раст.масло
майонез либо сметана
черный молотый перец
красный молотый перец
красная паприка
молотый кориандр
соль
укроп

для лепешек
кефир 300 мл
соль 1/4 ч.л
сода 1 /4 ч.л
мука сколько возьмет тесто

грудинку нарезать на небольшие кусочки,замаринавать и оставить в холодильнике на несколько часов.
маринад для курицы:
майонез
соевый соус 2 ст.л (по желанию)
чёрный перец
красный острый перец
красная или копченая паприка
соль
молотый кориандр.
раст.масло

лепешки
в кефир комн.температуры добавить соль и соду,перемешать.в муке сделать углубление и замесить мягкое тесто,разделить на небольшие кусочки и оставить на 15 мин.
каждый кусочек раскатать в лепешку овальной формы сверху присипать укропом,жарить на сухой раскаленной сковороде на среднем огне,с каждой стороны по 1-2 мин.
готовые лепешки слегка смазать слив.маслом.

гарнир
булгур промыть о обсушить.
вермишель обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.булгур несколько минут обжарить на слив.масле,добавить вермишель,залить кипятком примерно 2-2.5 стакана и варить на медленном огне 15 мин.


грибы замариновать
майонез
черный перец
соль

шпажки замочить в воде на 1 час
собрать шашлыки как на видео
уложить на бумагу сбрызнув раст.маслом,накрыть бумагой и выпекать в духовке при180'С 20-25 мин,далее открыть бумагу и запекать еще 10 мин до румянца(время приготовления зависит от размера кусочков и от вашей духовки)

соус
майонез + сметана
чеснок 2 зубчика натереть на терке
добавить укроп все смешать.
Категория
Маринады
Комментариев нет.