Всем привет!
Сегодня рецепт того, что поможет вам справиться с жаркими месяцами лета☀️☀️☀️ Вкусный и полезный десертный суп (именно суп!) из сезонных ягод на ваших экранах и кухнях????
Ингредиенты:
- вода (1 л);
- ????вишня + черешня (500 г), пропорции соблюдайте по вашим вкусам, у меня 50/50;
- кукурузный крахмал/мука (1 ст л) поможет достичь нужной консистенции бульона;
- густые сливки/сметана (2-3 ст л);
- сахар (3 ст л);
- корица (1 ч л);
Что мы делаем:
1) извлекаете кости из ягод????????????. Можно специальными приспособлениями, а можно и руками. Не забывайте про гуманность;
2) загружаете ягоды в кастрюлю с холодной водой, кипятите под закрытой крышкой 15 мин;
3) достаньте 1/3 ягод и отложите их до лучших времен;
4) отлейте несколько ложек бульона;
5) смешайте сахар, крахмал/муку и корицу, благодаря этому крахмал/мука лучше разойдется в жидкости, не будет комков;
6) добавьте отольенный (если нужного слова нет, его можно придумать самостоятельно☝️) ранее бульон к смешанным сухим ингредиентам;
7) добавьте сметану/сливки;
8) полученное месиво загружаем в суп;
9) фигачим все блендером до однородности;
10) греем, но не кипятим минут 5;
11) вот они, лучшие времена! Добавляйте отложенные ранее ягоды;
11) подаем охлажленным, можно при подаче еще добавить сметаны или сливок;
12) вспоминаем, как все вокруг здорово????
Сегодня рецепт того, что поможет вам справиться с жаркими месяцами лета☀️☀️☀️ Вкусный и полезный десертный суп (именно суп!) из сезонных ягод на ваших экранах и кухнях????
Ингредиенты:
- вода (1 л);
- ????вишня + черешня (500 г), пропорции соблюдайте по вашим вкусам, у меня 50/50;
- кукурузный крахмал/мука (1 ст л) поможет достичь нужной консистенции бульона;
- густые сливки/сметана (2-3 ст л);
- сахар (3 ст л);
- корица (1 ч л);
Что мы делаем:
1) извлекаете кости из ягод????????????. Можно специальными приспособлениями, а можно и руками. Не забывайте про гуманность;
2) загружаете ягоды в кастрюлю с холодной водой, кипятите под закрытой крышкой 15 мин;
3) достаньте 1/3 ягод и отложите их до лучших времен;
4) отлейте несколько ложек бульона;
5) смешайте сахар, крахмал/муку и корицу, благодаря этому крахмал/мука лучше разойдется в жидкости, не будет комков;
6) добавьте отольенный (если нужного слова нет, его можно придумать самостоятельно☝️) ранее бульон к смешанным сухим ингредиентам;
7) добавьте сметану/сливки;
8) полученное месиво загружаем в суп;
9) фигачим все блендером до однородности;
10) греем, но не кипятим минут 5;
11) вот они, лучшие времена! Добавляйте отложенные ранее ягоды;
11) подаем охлажленным, можно при подаче еще добавить сметаны или сливок;
12) вспоминаем, как все вокруг здорово????
- Категория
- Супы
Комментариев нет.