Вишневый Пирог С Кремом и Ягодным Соусом! | Sour Cherry Cake with Cream Cheese Frosting

14 Просмотры
Издатель
Простой Пирог с Вишней можно сделать по-настоящему праздничным благодаря сливочному крему и ягодному топпингу!
С кремом можно экспериментировать, вместо сливочного творожного сыра взбить маскарпоне с сахарной пудрой (без масла) или просто жирную сметану с сахаром.

Рецепт: форма диаметром 22 см
1 стакан = объем 250 мл
(в один такой стакан умещается примерно 150 грамм муки без горки!)

Тесто:
1 ⅓ ст. (200 г) просеянной муки
2 ч. л. разрыхлителя
2 крупных яйца (1 категории)
⅔ ст. (140 г) сахара
пакетик 10 г ванильного сахара
цедра ½ лимона (если крупный)
щепотка соли
¾ ст. (180 г) сметаны 15%
100 мл растительного масла без запаха (или растопленное сливочное)
~ 200 г замороженной вишни без косточек (разморозить, сохранить сок)

180° 35-40 минут

Вишневый Топпинг:
150 г замороженной вишни
3 ст. л. (45 г) сахара ( + пол чайной ложки ванильного сахара)
~ 50 мл воды
1 ст. л. (7 г) кукурузного крахмала

Крем:
50 г сливочного масла комнат. темпер-ры
2 ст. л. (~ 30 г) сахарной пудры
140 г сливочного творожного сыра комнат темпер-ры (у меня Хохланд)

Смешать муку и разрыхлитель. Взбить яйца, сахар, ванильный сахар, цедру, соль миксером на средней, затем высокой скорости 5-7 минут до пышной, светлой и плотной массы. Это очень важно! Добавить сметану, масло, перемешать и всыпать муку с разрыхлителем, быстро перемешать. Выложить тесто в подготовленную форму, сверху размороженную вишню (сок сохранить, вишню слегка «отжать»), аккуратно вдавить ее в тесто (можно аккуратно перемешать сразу с тестом).
Выпекать в заранее разогретой духовке 180 градусов верх-низ без конвекции 35-40 минут до золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой.

Топпинг: в сотейник положить вишню (можно не размораживтать), добавить сахар, ванильный сахар, воду, поставить на средний огонь, довести до кипения периодически помешивая. Крахмал растворить в оставшемся соке от вишни (которая в пироге) или в 2-3 ст. л. холодной воды, добавить к топпингу, проварить на маленьком огне 3-5 минут до загустения, постоянно помешивая.

Крем: масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой пару минут до однородности, добавить сливочно творожный сыр и все хорошо перемешать.

Recipe: 22 cm baking pan (8-9”)
1 cup = 250 ml

Cake:
1 ⅓ cups (200 g) all-purpose flour
2 tsp baking powder
2 large eggs
⅔ cup (140 g) sugar
2 tsp vanilla flavored sugar (or 1 tsp vanilla extract)
zest of ½ lemon
pinch of salt
¾ cup (180 g) sour cream
100 ml vegetable oil (or melted butter)
~ 200 g sour cherries (thawed, preserve the juice for the topping)

180° C | 350F 35-40 min

Topping:
150 g frozen sour cherries
3 tbsp (45 g) sugar
½ tsp vanilla sugar or vanilla extract
~ 50 ml water
1 tbsp (7 g) cornstarch (dissolve in preserved juice)
simmer for 3-5 minutes

Frosting:
50 g butter, room temp
2 tbsp (~ 30 g) powdered sugar
140 g cream cheese, room temp
Категория
Супы
Комментариев нет.