Видео рецепт кальмаров тушёных в сметане с помидорами и луком: как вкусно приготовить кальмаров

32 Просмотры
Издатель
Из видео Вы узнаете «Рецепт кальмаров тушёных в сметане с помидорами и луком: как приготовить сочных кальмаров». Очищенных или неочищенных кальмаров можно купить, перейдя по ссылке https://dikoed.ru/catalog/kalmar/?utm_source=youtube.
Чтобы быстро, вкусно и просто потушить кальмаров в сметане с луком и помидорами нам понадобятся следующие ингредиенты:
• 1 килограмм кальмаров;
• 1/3 лимона;
• 200 грамм помидоров (2 штуки);
• 300 грамм репчатого лука (1 крупная головка);
• 10 грамм зелени петрушки;
• 10-12 горошин черного перца;
• 2 лавровых листа;
• 200 миллилитров сметаны;
• 70 миллилитров растительного масла;
• соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
1. За несколько часов до начала приготовления отправьте вакуумную упаковку с замороженными кальмарами в плюсовую камеру холодильника для разморозки.
2. Если у вас неочищенные моллюски, переложите их в глубокую миску. Залейте крутым кипятком. Слейте воду через 1 минуту. В результате кусочки шкурки отслоятся. Вам останется только промыть моллюсков холодной водой, убрать остатки плёнок, внутренности и полупрозрачную роговую пластинку. Если вы выбрали очищенных кальмаров, просто промойте их под холодным краном.
3. Влейте в кастрюлю воду. Добавьте горошины перца, стебли петрушки, лавровые листы, сок 1/3 лимона и цедру. Вскипятите. Посолите 1 столовой ложкой соли. Заложите кальмаров.
4. После повторного закипания варите ровно 1 минуту. Затем сразу откиньте через дуршлаг. Обязательно ополосните холодной водой. Если вы спокойно относитесь к специфическому аромату моллюсков, пропустите стадию отваривания.
5. Разрежьте кальмаров вдоль на 2 половинки. Отделите хвостовую часть. Нашинкуйте тушки соломкой около 4 миллиметров в толщину, а хвостик уже — около 3 миллиметров, так как эта часть моллюсков более жёсткая.
6. Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой, помидоры небольшим кубиком около 5 миллиметров.
7. В кастрюле или сковородке с высокими бортиками разогрейте растительное масло. Обжарьте лук на высокой температуре в течение 2 минут.
8. Убавьте градусы на 1 шаг, добавьте помидоры, готовьте овощи 1-2 минуты. Переключите нагрев конфорки до среднего уровня. Накройте кастрюлю крышкой. Потушите в течение 7 минут.
9. Добавьте к овощам сметану. Приправьте солью и черным перцем по вкусу, потушите под крышкой 5 минут. На каждом шаге до закладки кальмаров, начиная с обжарки лука, перемешивайте ингредиенты каждые 1-1,5 минуты.
10. Заложите моллюсков, перемешайте ещё раз. Добавьте нарезанные листики петрушки. Ославьте прогреться на 1,5-2 минуты — кальмары впитают в себя немного соуса, но не успеют стать «резиновыми».
Подавайте блюдо с гарниров из отварной пасты, картошки или риса. Приправьте для аромата черным перцем, украсьте соцветием петрушки. Приятного аппетита!

Из видео рецепта «Кальмаров тушёных в сметане с помидорами и луком: как вкусно приготовить кальмаров» Вы узнали:
• какие понадобятся продукты;
• как подготовить моллюсков;
• как потушить и заправить сметаной овощи;
• на каких этапах приправлять блюд;
• как просто и оригинально оформить подачу;
• где в Москве купить свежезамороженных кальмаров.
Ещё больше рецептов из мяса диких животных можно найти на нашем канале https://www.youtube.com/channel/UCJzNUtS-C5zAu8ooqKDR9GQ/playlists или на сайте https://dikoed.ru/recipes/?utm_source=youtube.

Хотите купить ДИКОГО ДИЕТИЧЕСКОГО КАЛЬМАРА, тогда Вам сюда https://dikoed.ru/catalog/kalmar/?utm_source=youtube.

Благодарим за данное видео Алексея Пестова и его канал «Кулинария для мужчин» — https://www.youtube.com/channel/UCp3qa-s84wY6mLj4FKlfdgQ

#Дикоед#Рецепт#РецептКальмара#БлюдаИзКальмара#РецептыДикоед#РецептыДичь#ДикийКальмарРецепты#КакГотовитьКальмара#ДикийКальмар#БлюдоИзДикогоКальмара
Категория
Соусы
Комментариев нет.