Настоящая не рыхлая, не бледная, такая-же как в магазине ветчина, только без добавок, заменителей, эмульгаторов и консервантов. Такой, в наше время, может быть только домашняя ветчина. Что бы ее приготовить понадобится минимум оборудования, простые, доступные продукты и желание.
Докторская колбаса по ГОСТу ( на 03:19 мин Таблица фаршеемкости колбасных оболочек) https://youtu.be/6OxYmY6znXQ
#ветчина #домашняяветчина #быстраяветчина
*****************************************************************************************************
НА 1кг СВИНИНЫ (лопатка, задняя часть)
* Вода-15% от веса мяса ( 150мл)
* Соль -20г пополам ( по 10г) нитритной и обычной
* У меня готовый набор специй для витчины с дозировкой 3-4 г./ кг., но лучше пробовать на свой вкус. Если такого нет, все специи берем по отдельности :
* Перец черный - 1,5г/кг
* Мускатный орех - 0,5г/кг
* Сахар - 1,5г/кг ( в готовой смеси обычно пишут глюкоза)
* Чеснок свежий - 5г/кг или сухой- по вкусу
* Кориандр - 0,5г/кг
* Фосфат пищевой-3г/кг
* Пленка целлюлозная - у меня пошло примерно 0,5м при 0,5м шириной на диаметр батона 60мм
ЭТАПЫ ОБРАБОТКИ:
1. Отепление ( ускоренный вариант)
40*-температура в духовке+поддон с теплой водой(не кипяток).
30-40 минут
2. Обсушка
60* в духовке
до 45* внутри батона
3. Обжарка
80* в духовке
до 55* внутри батона
4. Варка
80* в духовке так и оставляем+крутой кипяток в поддон
до 70* внутри батона
5. Охлаждение
в ледяной воде или под проточной
6. Дозревание
ночь в холодильнике, если нужно быстро- 1-2 часа в морозилке
Докторская колбаса по ГОСТу ( на 03:19 мин Таблица фаршеемкости колбасных оболочек) https://youtu.be/6OxYmY6znXQ
#ветчина #домашняяветчина #быстраяветчина
*****************************************************************************************************
НА 1кг СВИНИНЫ (лопатка, задняя часть)
* Вода-15% от веса мяса ( 150мл)
* Соль -20г пополам ( по 10г) нитритной и обычной
* У меня готовый набор специй для витчины с дозировкой 3-4 г./ кг., но лучше пробовать на свой вкус. Если такого нет, все специи берем по отдельности :
* Перец черный - 1,5г/кг
* Мускатный орех - 0,5г/кг
* Сахар - 1,5г/кг ( в готовой смеси обычно пишут глюкоза)
* Чеснок свежий - 5г/кг или сухой- по вкусу
* Кориандр - 0,5г/кг
* Фосфат пищевой-3г/кг
* Пленка целлюлозная - у меня пошло примерно 0,5м при 0,5м шириной на диаметр батона 60мм
ЭТАПЫ ОБРАБОТКИ:
1. Отепление ( ускоренный вариант)
40*-температура в духовке+поддон с теплой водой(не кипяток).
30-40 минут
2. Обсушка
60* в духовке
до 45* внутри батона
3. Обжарка
80* в духовке
до 55* внутри батона
4. Варка
80* в духовке так и оставляем+крутой кипяток в поддон
до 70* внутри батона
5. Охлаждение
в ледяной воде или под проточной
6. Дозревание
ночь в холодильнике, если нужно быстро- 1-2 часа в морозилке
- Категория
- Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.