ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ ✨Песочное пирожное с джемом✨ Быстрая ВЫПЕЧКА К ЧАЮ

37 Просмотры
Издатель
Сладкое, рассыпчатое песочное тесто и ароматная ягодная начинка с приятной кислинкой. Именно такую домашнюю выпечку многие помнят из детства.
???? ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 23*33
Мука пшеничная - 450 г
Разрыхлитель - 5 г
Яйцо - 2 шт
Сметана 20% - 100 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 8 г
Джем - 350 г

Мое сегодняшнее Венское печенье с густым домашним джемом из черной смородины( готовила сама).
Яйца взбить с сахаром. Масло сливочное растопить, влить в яйца. Добавить сметану. Вымешать. Всыпать муку (450г), просеянную с разрыхлителем. Вымешать мягкое, не липнущее к рукам тесто. От общего теста отделить 280 г (1/3 части) завернуть в пакет и убрать в морозилку . Остальное тесто (2/3 части) убрать в холодильник на 30 минут. Достать. раскатать, уложить в форму, На тесто выложить джем. Сверху потереть на терке замороженное тесто. Выпекать при температуре 180 * 35 - 40 минут. Остудить, вынуть из формы, порезать на квадратики.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Друзья, если вам понравился рецепт, делитесь с друзьями, ставьте лайки и не забывайте оставлять комментарии, нам будет очень приятно!!
???? Нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео. Впереди еще много интересных рецептов! Если вам интересно, подписывайтесь на наш канал.
Наш инстаграм: https://www.instagram.com/_red_fm_/
Категория
Выпечка
Комментариев нет.