Варю варенье из апельсинов с кожурой.
На вид получается достаточно грубо, но для добавления в каши, блины или даже в чай, вполне сгодится.
Продукты которые нам понадобятся:
- Апельсин;
- Лимонная кислота;
- Вода;
Приготление варенья:
1. Хорошо вымыть апельсин. Разрезать пополам и выдавить его в кастрюлю.
2. Нарезать выдавленный апельсин, если вы хотите чтобы кожура не чувствовалась,то режьте мельче. Я нарезал крупно, при варке цедра будет мягкой и отлично пережевывается.
3. Засыпать сахар в идеале 1 к 1.
4. Наливаем воду и ставим на плиту, на средний огонь.
5. Периодически помешивайте. Когда кожура станет мягкой, добавить буквально 1г лимонной кислоты, для фиксации цвета.
6. Варим, пока не загустеет и не превратится в однородную массу.
7. Остужаем и разливаем по банкам. Варенье готово. Приятного чаепития
#варенье #рецептваренья
На вид получается достаточно грубо, но для добавления в каши, блины или даже в чай, вполне сгодится.
Продукты которые нам понадобятся:
- Апельсин;
- Лимонная кислота;
- Вода;
Приготление варенья:
1. Хорошо вымыть апельсин. Разрезать пополам и выдавить его в кастрюлю.
2. Нарезать выдавленный апельсин, если вы хотите чтобы кожура не чувствовалась,то режьте мельче. Я нарезал крупно, при варке цедра будет мягкой и отлично пережевывается.
3. Засыпать сахар в идеале 1 к 1.
4. Наливаем воду и ставим на плиту, на средний огонь.
5. Периодически помешивайте. Когда кожура станет мягкой, добавить буквально 1г лимонной кислоты, для фиксации цвета.
6. Варим, пока не загустеет и не превратится в однородную массу.
7. Остужаем и разливаем по банкам. Варенье готово. Приятного чаепития
#варенье #рецептваренья
- Категория
- Напитки
Комментариев нет.