Варено-копченая курочка бройлер горячего копчения.
Рецепт маринада
На 1 л воды - соль 65 г,
На 1 л воды - сахар 1 ч л с горкой,
Специи по вкусу.
Приготовление маринада
Курочку погружаем в кастрюлю и заливаем водой чтобы вода покрывала курочку. Не забываем считать сколько л воды вам потребувалось. Засыпаем соль и сахар из расчёта на 1 л воды. Нам потребовалось на 7 л воды 400 г повареной пищевой соли, 90 г нитритной соли, сахара 7 ч л с горкой, 1 ч л чорного перца горошком, 1 ч л чорного молотого перца, 1 чл перца душистого горошком, 5 шт лаврового листа, 4-5 шт гвоздики, 1 ст л с горкой специй для копчения.
Ставим кастрюлю с курочкой но огонь, доводим до кипения варим на медленом огне 20-25 минут. После чего остужаем и настаиваем в прохладном месте 12-24 часа.
Копчение
Вынимаем курочку из маринада, провяливаем или промокаем курочку бумажными полотенцами. Засыпаем в коптильню щепы и устанавливаем решотку с курочкой в коптильню. Закрываем крышкой коптильню и ставим на средний огонь. После того как из трубочки для отвода дыма пойдёт дым, засекаем время примерно 30 минут или доводим коптильню до температуры 80-100 г. После чего коптильню остужаем до комнатной температуры и выносим в прохладное место на 10-12 часов. Когда коптильня полностью остынет и курочка впитает в себя все ароматы дыма, курочку вынимаем из коптильни и даём ей проветриться пару часов.
Варено копченая курочка горячего копчения готова к употреблению.
Вем приятного аппетита. ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ С КОЛОКОЛЬЧИКОМ И ПОСТАВТЕ ПОД ВИДЕО ЛАЙК.
Наш телефон для заказа инкуб яйца, суточных перепелов и молодняка, комбикормов, а также другой продукции звонить по телефону 067 253 22 49, или Viber +38 096 658 14 76.
Mы работаем с 8:00 до 21:00 без выходных!!!
Мы в Facebook.
https://www.facebook.com/profile.php?id=100023288454370
Дорогие друзья пройдите пожалуста по ссылке и поддержите наших партнёров и представителей нашей мини фермы ИНГУЛЕЦКАЯ ПЕРЕПЁЛКА в Черкасской области, подпиской на канал с колокольчиком.
ИНГУЛЕЦКАЯ ПЕРЕПЁЛКА ЧЕРКАСЫ.
https://youtube.com/channel/UCJPyRe-k2S9dWD2H5rykCFA
Ссылка на плейлист "Вкусняшки из перепеляшки"
https://youtube.com/playlist?list=PLytF3bHNJzgUGwF_qrqF_qVeabgtaRcOp
Ссылка на плейлист "Копченое мясо"
https://youtube.com/playlist?list=PLytF3bHNJzgXyen_UkUp9Q9tT1z-GDUnw
Ссылка на плейлист "Нашы Вкусняшки"
https://youtube.com/playlist?list=PLytF3bHNJzgVD5NC6MkqbL6Q9rQuNBkL0
Ссылка на плейлист "Копченые перепела"
https://youtube.com/playlist?list=PLytF3bHNJzgUZ5-788dVc57miwRAVBkl6
Рецепт маринада
На 1 л воды - соль 65 г,
На 1 л воды - сахар 1 ч л с горкой,
Специи по вкусу.
Приготовление маринада
Курочку погружаем в кастрюлю и заливаем водой чтобы вода покрывала курочку. Не забываем считать сколько л воды вам потребувалось. Засыпаем соль и сахар из расчёта на 1 л воды. Нам потребовалось на 7 л воды 400 г повареной пищевой соли, 90 г нитритной соли, сахара 7 ч л с горкой, 1 ч л чорного перца горошком, 1 ч л чорного молотого перца, 1 чл перца душистого горошком, 5 шт лаврового листа, 4-5 шт гвоздики, 1 ст л с горкой специй для копчения.
Ставим кастрюлю с курочкой но огонь, доводим до кипения варим на медленом огне 20-25 минут. После чего остужаем и настаиваем в прохладном месте 12-24 часа.
Копчение
Вынимаем курочку из маринада, провяливаем или промокаем курочку бумажными полотенцами. Засыпаем в коптильню щепы и устанавливаем решотку с курочкой в коптильню. Закрываем крышкой коптильню и ставим на средний огонь. После того как из трубочки для отвода дыма пойдёт дым, засекаем время примерно 30 минут или доводим коптильню до температуры 80-100 г. После чего коптильню остужаем до комнатной температуры и выносим в прохладное место на 10-12 часов. Когда коптильня полностью остынет и курочка впитает в себя все ароматы дыма, курочку вынимаем из коптильни и даём ей проветриться пару часов.
Варено копченая курочка горячего копчения готова к употреблению.
Вем приятного аппетита. ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ С КОЛОКОЛЬЧИКОМ И ПОСТАВТЕ ПОД ВИДЕО ЛАЙК.
Наш телефон для заказа инкуб яйца, суточных перепелов и молодняка, комбикормов, а также другой продукции звонить по телефону 067 253 22 49, или Viber +38 096 658 14 76.
Mы работаем с 8:00 до 21:00 без выходных!!!
Мы в Facebook.
https://www.facebook.com/profile.php?id=100023288454370
Дорогие друзья пройдите пожалуста по ссылке и поддержите наших партнёров и представителей нашей мини фермы ИНГУЛЕЦКАЯ ПЕРЕПЁЛКА в Черкасской области, подпиской на канал с колокольчиком.
ИНГУЛЕЦКАЯ ПЕРЕПЁЛКА ЧЕРКАСЫ.
https://youtube.com/channel/UCJPyRe-k2S9dWD2H5rykCFA
Ссылка на плейлист "Вкусняшки из перепеляшки"
https://youtube.com/playlist?list=PLytF3bHNJzgUGwF_qrqF_qVeabgtaRcOp
Ссылка на плейлист "Копченое мясо"
https://youtube.com/playlist?list=PLytF3bHNJzgXyen_UkUp9Q9tT1z-GDUnw
Ссылка на плейлист "Нашы Вкусняшки"
https://youtube.com/playlist?list=PLytF3bHNJzgVD5NC6MkqbL6Q9rQuNBkL0
Ссылка на плейлист "Копченые перепела"
https://youtube.com/playlist?list=PLytF3bHNJzgUZ5-788dVc57miwRAVBkl6
- Категория
- Маринады
Комментариев нет.