Творожные ленивые вареники обычно готовят с пшеничной мукой. Но их можно сделать намного вкуснее, а главное - полезней, добавив в тесто вместо муки манную крупу. Готовятся такие ленивые варенички невероятно быстро. А для ещё большей экономии времени вареники можно заготовить впрок - они отлично переносят заморозку. Идеальный завтрак!
Продукты (на 2 порции)
Творог - 180 г
Крупа манная - 4 ст. ложки + для панировки
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложки
Соль - 2 щепотки (по вкусу)
Варенье/сметана/мёд (для подачи) - по вкусу
Подготавливаем продукты по списку.
Творог хорошо разминаем вилкой.
Затем добавляем сахар и щепотку соли. Перемешиваем.
Вбиваем яйцо и ещё раз хорошо перемешиваем.
Добавляем манную крупу.
Снова хорошенько перемешиваем. Оставляем тесто минут на 5-10 для набухания манки.
Доску посыпаем манной крупой. Из творожной массы скатываем колбаску и разрезаем на кусочки толщиной по 1-1,5 см. Обваливаем ленивые вареники в манной крупе.
Часть получившихся вареников можно заморозить и использовать потом по мере необходимости.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем щепотку соли, ставим на огонь и доводим до кипения. Выкладываем ленивые вареники в кипящую воду. Аккуратно перемешиваем, чтобы вареники не прилипли ко дну. После того как вареники всплывут, варим их 1,5 минуты.
Затем достаём готовые вареники из воды при помощи шумовки.
Подаём ленивые вареники к столу с любым вареньем (у меня абрикосовое), сметаной или мёдом.
Приятного аппетита!
Рецепт подготовлен при помощи сайта https://www.russianfood.com
Продукты (на 2 порции)
Творог - 180 г
Крупа манная - 4 ст. ложки + для панировки
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложки
Соль - 2 щепотки (по вкусу)
Варенье/сметана/мёд (для подачи) - по вкусу
Подготавливаем продукты по списку.
Творог хорошо разминаем вилкой.
Затем добавляем сахар и щепотку соли. Перемешиваем.
Вбиваем яйцо и ещё раз хорошо перемешиваем.
Добавляем манную крупу.
Снова хорошенько перемешиваем. Оставляем тесто минут на 5-10 для набухания манки.
Доску посыпаем манной крупой. Из творожной массы скатываем колбаску и разрезаем на кусочки толщиной по 1-1,5 см. Обваливаем ленивые вареники в манной крупе.
Часть получившихся вареников можно заморозить и использовать потом по мере необходимости.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем щепотку соли, ставим на огонь и доводим до кипения. Выкладываем ленивые вареники в кипящую воду. Аккуратно перемешиваем, чтобы вареники не прилипли ко дну. После того как вареники всплывут, варим их 1,5 минуты.
Затем достаём готовые вареники из воды при помощи шумовки.
Подаём ленивые вареники к столу с любым вареньем (у меня абрикосовое), сметаной или мёдом.
Приятного аппетита!
Рецепт подготовлен при помощи сайта https://www.russianfood.com
- Категория
- Завтраки
Комментариев нет.