Булочки с шоколадной начинкой
• Молоко –200мл;
• Масло сливочное 82% – 50гр.
• Яйцо -2 шт.
• Сахар – 3 ст.л.
• Растительное масло – 3ст.л.
• соль – 0,5 ч.л.;
• Ванилин – 1 пакетик
• Дрожжи – 1 ч.л.
• Мука – 2,5 стакна (Может понадобиться больше, зависит от качества муки)
Начинка: Белый и молочный шоколад. (Разломать на кубики)
Посыпка: ука –2 ст.л.; Масло сливочное – 1 ст.л.; Сахар -1ст.л. (Все растереть вилкой до мелкой крошки и убрать в холодильник.)
1. Нагреть молоко до 30-36 градусов. Добавить в него сахар 1 ч.л., дрожжей 1.ч.л, муки -2 ст.л. Все хорошо перемешать миску с опарой накрыть салфеткой и оставить минут на 15 до образования пышной шапочки.
2. Тем временем нам необходимо в отдельной миске в которой будем замешивать тесто, растереть яйца с сахаром. Далее, сюда же добавляем масло растительное, соль, ванилин, и предварительно растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.
3. После того, как опара поднимется соединяем ее с яйцами, сахаром, солью маслом и ванилином. Так же все хорошо перемешиваем.
4. Следующим шагом постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобится больше, чем сказано в описании. Все зависит от качества муки. Муку желательно использовать высшего сорта.
5. Отдельную емкость смазываем растительным маслом и перекладываем туда наше тесто. Емкость должна в пару раз превышать по объему тесто, чтоб ему было куда подниматься.
7. После того как мы переложили в смазанную маслом емкость тесто, накрываем емкость пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
8. По прошествии полутора часов опускаем тесто, немного вымешиваем, чтоб оно хорошо осело. И начинаем формировать булочки.
9. Для этого разделяем тесто на небольшие шарики, приблизительно 5-6 см. в диаметре. Немного расплющиваем и кладем начинку шоколад (кубик молочного и кубик белого), можно и вареную сгущенку. ( Лепешка не должна быть тонкой.)
10. Соединяем края чтоб получилась круглая булочка. Кладем на противень швом вниз. Расстояние между булочками не должно быть маленькое. Иначе во время выпекания булочки соединятся. Ставим на расстойку на 20 минут. Включаем духовку на 180 градусов.
11. Далее, по прошествии 20 минут, смазываем булочки смесью яйца и 1-1,5 ложки молока и хорошо обсыпаем посыпкой из масла, муки и сахара.
12. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ссылка на вк-https://vk.com/echobot
Ссылка на видео-https://youtu.be/S_H-_QW9Z2A
Ссылка на канал-https://www.youtube.com/channel/UChHKq_D-g4PP-fhRR38Jrcw
• Молоко –200мл;
• Масло сливочное 82% – 50гр.
• Яйцо -2 шт.
• Сахар – 3 ст.л.
• Растительное масло – 3ст.л.
• соль – 0,5 ч.л.;
• Ванилин – 1 пакетик
• Дрожжи – 1 ч.л.
• Мука – 2,5 стакна (Может понадобиться больше, зависит от качества муки)
Начинка: Белый и молочный шоколад. (Разломать на кубики)
Посыпка: ука –2 ст.л.; Масло сливочное – 1 ст.л.; Сахар -1ст.л. (Все растереть вилкой до мелкой крошки и убрать в холодильник.)
1. Нагреть молоко до 30-36 градусов. Добавить в него сахар 1 ч.л., дрожжей 1.ч.л, муки -2 ст.л. Все хорошо перемешать миску с опарой накрыть салфеткой и оставить минут на 15 до образования пышной шапочки.
2. Тем временем нам необходимо в отдельной миске в которой будем замешивать тесто, растереть яйца с сахаром. Далее, сюда же добавляем масло растительное, соль, ванилин, и предварительно растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.
3. После того, как опара поднимется соединяем ее с яйцами, сахаром, солью маслом и ванилином. Так же все хорошо перемешиваем.
4. Следующим шагом постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобится больше, чем сказано в описании. Все зависит от качества муки. Муку желательно использовать высшего сорта.
5. Отдельную емкость смазываем растительным маслом и перекладываем туда наше тесто. Емкость должна в пару раз превышать по объему тесто, чтоб ему было куда подниматься.
7. После того как мы переложили в смазанную маслом емкость тесто, накрываем емкость пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
8. По прошествии полутора часов опускаем тесто, немного вымешиваем, чтоб оно хорошо осело. И начинаем формировать булочки.
9. Для этого разделяем тесто на небольшие шарики, приблизительно 5-6 см. в диаметре. Немного расплющиваем и кладем начинку шоколад (кубик молочного и кубик белого), можно и вареную сгущенку. ( Лепешка не должна быть тонкой.)
10. Соединяем края чтоб получилась круглая булочка. Кладем на противень швом вниз. Расстояние между булочками не должно быть маленькое. Иначе во время выпекания булочки соединятся. Ставим на расстойку на 20 минут. Включаем духовку на 180 градусов.
11. Далее, по прошествии 20 минут, смазываем булочки смесью яйца и 1-1,5 ложки молока и хорошо обсыпаем посыпкой из масла, муки и сахара.
12. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ссылка на вк-https://vk.com/echobot
Ссылка на видео-https://youtu.be/S_H-_QW9Z2A
Ссылка на канал-https://www.youtube.com/channel/UChHKq_D-g4PP-fhRR38Jrcw
- Категория
- Выпечка
Комментариев нет.