Великолепное, вкуснейшее печенье. Хорватское печенье "Дедушкины усы". Вкусное, рассыпчатое, с начинкой необычной и оригинальной. Замечательная выпечка к чаю. Украсит любое чаепитие, да хоть на праздничный стол вместо торта! Каждый,кто его пробует сразу же просит рецепт!
Подписывайтесь на канал и нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить новое видео!
На ~660г:
Тесто:
- 2 желтка
- 100г сливочного масла
- 60 мл кефира
- 60г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 270г муки (+-)
- по щепотке соли и ванилина
Начинка:
- 2 белка
- 30г сахара
- 1 ст.л. какао
- 30г муки
- 120г варенья или джема
Выпекать в хорошо разогретой до 180С духовке ~ 25 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
❗️Размер прямоугольника ~ 27×19 см. Толщина теста ~6 мм
___________________________________________________________________________
For ~660g:
Dough:
- 2 yolks
- 100g butter
- 60 ml of kefir
- 60g sugar
- 1 tsp baking powder
- 270g flour (+-)
- a pinch of salt and vanilla
Filling:
- 2 proteins
- 30g sugar
- 1 tbsp cocoa
- 30g flour
- 120g jam or jam
Bake in an oven well preheated to 180C ~ 25 minutes. The baking time depends on the characteristics of your oven.
______________________________________________________________________
#печенье #печеньедедушкиныусы #выпечка #песочноепеченье #кчаю
Подписывайтесь на канал и нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить новое видео!
На ~660г:
Тесто:
- 2 желтка
- 100г сливочного масла
- 60 мл кефира
- 60г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 270г муки (+-)
- по щепотке соли и ванилина
Начинка:
- 2 белка
- 30г сахара
- 1 ст.л. какао
- 30г муки
- 120г варенья или джема
Выпекать в хорошо разогретой до 180С духовке ~ 25 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
❗️Размер прямоугольника ~ 27×19 см. Толщина теста ~6 мм
___________________________________________________________________________
For ~660g:
Dough:
- 2 yolks
- 100g butter
- 60 ml of kefir
- 60g sugar
- 1 tsp baking powder
- 270g flour (+-)
- a pinch of salt and vanilla
Filling:
- 2 proteins
- 30g sugar
- 1 tbsp cocoa
- 30g flour
- 120g jam or jam
Bake in an oven well preheated to 180C ~ 25 minutes. The baking time depends on the characteristics of your oven.
______________________________________________________________________
#печенье #печеньедедушкиныусы #выпечка #песочноепеченье #кчаю
- Категория
- Выпечка
Комментариев нет.