Доброго времени суток, Дорогие зрители! Сегодня перерабатываю сливы и частично яблоки. Заготовила на зиму очень вкусный сливовый соус. Он подходит не только к мясу, но и к гарниру из гречки, макарон, риса и к другим гарнирам. Это - находка во время строго поста. Для приготовления соуса из сливы понадобится слива, соль, сахар, перец горошком, перец смесь молотая, кориандр, прованские травы, лавровый лист. Приправы, соль и сахар нужно брать по своему усмотрению, в зависимости от сорта сливы, сладкая она или не очень. Сливу отделить от косточек, прокрутить на мясорубке, поставить на огонь. Помешивать постоянно, не отходя от плиты, довести до кипения. Далее убавить огонь до минимума, так проварить массу 45 минут. Затем добавить все специи, соль, сахар и проварить ещё 30 минут. Разлить по стерильным банкам, закрыть крышками и накрыть пледом. Так оставить до полного остывания, затем убрать на постоянное место хранения. Я буду хранить это в городской квартире. Приятного просмотра! Ваша Ника!)
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.