Именно так болгары готовят фаршированный перец! И этот рецепт ИДЕАЛЬНЫЙ - перец полностью наполнен фаршем и рисом, а нежный соус отлично дополняет яркий вкус болгарских чушек!
Если Вам понравилось наше видео - поставьте лайк ???? и поделитесь нашим рецептом с друзьями ????????????????. Вам не сложно, а нам приятно! ????
Спасибо за просмотр ❤️
???????? ещенешеф в социальных сетях:
TikTok - https://www.tiktok.com/@notchefyet
Instagram - https://www.instagram.com/notchefyet
Ингредиенты:
7-9 перцев
500-600 г фарша
1 луковица
1 морковь
1 большой помидор натертый на крупной терке
2/3 стакана риса
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка чабера
1 чайная ложка зиры
мускатный орехсоль, перец
для соуса:
2 яйца
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки йогурта
200 мл молока
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле 3-5 минут.
2. Добавить фарш и обжарить до рассыпчатого состояния.
3. Добавляем помидоры, когда жидкость закипит добавляем рис. Тушить, пока вся жидкость не впитается в рис. Затем добавить паприку, чабер, зиру, щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и снять с огня.
4. Проколоть отчищенные перцы зубочисткой. И плотно наполнить слега остывшим фаршем, складываем их в форму для запекания и заливаем водой (перцы должны быль наполовину в воде) .
5. Выпекайте их при 180 градусах 45 минут затем переверните перцы и верните в духовку еще на 30 минут. Если вода сильно выкипела - добавьте немного, потому что она понадобится позже для соуса.
6. Готовые чушки достать из формы. Жидкость слить через сито.
7. В сотейнике смешать яйца, муку, йогурт и молоко - слегка прогреть на среднем огне. Когда соус будет одной температуры с жидкостью, в которой тушили чушки - соединить их. Варить непрерывно помешивая, пока соус не загустеет и не станет однородным. Доведите соус по вкусу солью и перцем.
8. В тарелку налить соус и сверху выложить перцы. Болгарские чушки готовы!
#болгария #фаршированныйперец #чушки
Если Вам понравилось наше видео - поставьте лайк ???? и поделитесь нашим рецептом с друзьями ????????????????. Вам не сложно, а нам приятно! ????
Спасибо за просмотр ❤️
???????? ещенешеф в социальных сетях:
TikTok - https://www.tiktok.com/@notchefyet
Instagram - https://www.instagram.com/notchefyet
Ингредиенты:
7-9 перцев
500-600 г фарша
1 луковица
1 морковь
1 большой помидор натертый на крупной терке
2/3 стакана риса
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка чабера
1 чайная ложка зиры
мускатный орехсоль, перец
для соуса:
2 яйца
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки йогурта
200 мл молока
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле 3-5 минут.
2. Добавить фарш и обжарить до рассыпчатого состояния.
3. Добавляем помидоры, когда жидкость закипит добавляем рис. Тушить, пока вся жидкость не впитается в рис. Затем добавить паприку, чабер, зиру, щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и снять с огня.
4. Проколоть отчищенные перцы зубочисткой. И плотно наполнить слега остывшим фаршем, складываем их в форму для запекания и заливаем водой (перцы должны быль наполовину в воде) .
5. Выпекайте их при 180 градусах 45 минут затем переверните перцы и верните в духовку еще на 30 минут. Если вода сильно выкипела - добавьте немного, потому что она понадобится позже для соуса.
6. Готовые чушки достать из формы. Жидкость слить через сито.
7. В сотейнике смешать яйца, муку, йогурт и молоко - слегка прогреть на среднем огне. Когда соус будет одной температуры с жидкостью, в которой тушили чушки - соединить их. Варить непрерывно помешивая, пока соус не загустеет и не станет однородным. Доведите соус по вкусу солью и перцем.
8. В тарелку налить соус и сверху выложить перцы. Болгарские чушки готовы!
#болгария #фаршированныйперец #чушки
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.