БЛЮДА ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Макаронные изделия относятся к ценным пищевым продуктам. Они богаты белками (12–14%), крахмалом (75–80%), хорошо усваиваются. Макаронные изделия производят из специальной пшеничной муки с максимальным содержанием клейковины.
В зависимости от формы все макаронные изделия макаронные изделия делятся на трубчатые, нитеподобные, ленточные и фигурные. Их используют для приготовления гарниров и самостоятельных блюд в отварном и запеченном виде.
Макаронные изделия - весьма популярный и удобный продукт питания и входит в рацион практически любой семьи. Роль макаронных изделий в питании - причем практически во всем мире - трудно переоценить.
Из макаронных изделий можно быстро приготовить вкусный завтрак, обед, ужин и даже ночной перекус (если поздно вернулись домой с работы). Сотни миллионов людей считают блюда из макарон своим любимым лакомством. Причём это касается не только итальянцев, но и другие народы - особенно много рецептов с макаронами придумали китайцы, японцы и американцы.
Макаронные изделия (паста) делаются практически из всех видов зерна: из пшеницы, гречки, риса, ржи, овса, кукурузы... И не только на заводах, но и в домашних условиях. В общем, по всему выходит, что макароны - всему голова!
Рецепты блюд из макарон можно найти, наверное, почти во всех кухнях мира. Аппетитная итальянская паста с различными ингридиентами( рыба, мясо, грибы, морепродукты, овощи, сыр….), ЛАПШЕВНИК С ТВОРОГОМ, нежная китайская вермишель, знаменитые макароны по-флотски.
Это невероятно сытный и действительно универсальный продукт.
Удивительно, что можно приготовить из макарон: гарнир или полноценное сытное блюдо с соусом, мясом, рыбой, овощами, грибами, морепродуктами. Рецептов действительно масса, и все они могут быть исполнены в самых разнообразных вариантах.
Процесс варки макарон занимает минимум времени и сил, поэтому они завоевали такую популярность. Их, кстати, не только варят, но и жарят, и даже запекают в горшочках.
А какие запеканки можно с ними придумать! Причем не только мясные или сырные, но и сладкие, с молоком и сахаром, например.
Крупные ракушки или трубочки можно использовать для фаршировки, получится очень аппетитное блюдо.
А вы знаете, что макароны могут стать полноценным ингредиентом салатов, а также заменить листы в лазанье?
В данном разделе собраНЫ самые быстрые и вкусные рецепты блюд из макарон и с макаронами.
#блюдаизмакаронныхизделий,#ПавелВеретенников,#ЩидаКашаотПаши
Макаронные изделия относятся к ценным пищевым продуктам. Они богаты белками (12–14%), крахмалом (75–80%), хорошо усваиваются. Макаронные изделия производят из специальной пшеничной муки с максимальным содержанием клейковины.
В зависимости от формы все макаронные изделия макаронные изделия делятся на трубчатые, нитеподобные, ленточные и фигурные. Их используют для приготовления гарниров и самостоятельных блюд в отварном и запеченном виде.
Макаронные изделия - весьма популярный и удобный продукт питания и входит в рацион практически любой семьи. Роль макаронных изделий в питании - причем практически во всем мире - трудно переоценить.
Из макаронных изделий можно быстро приготовить вкусный завтрак, обед, ужин и даже ночной перекус (если поздно вернулись домой с работы). Сотни миллионов людей считают блюда из макарон своим любимым лакомством. Причём это касается не только итальянцев, но и другие народы - особенно много рецептов с макаронами придумали китайцы, японцы и американцы.
Макаронные изделия (паста) делаются практически из всех видов зерна: из пшеницы, гречки, риса, ржи, овса, кукурузы... И не только на заводах, но и в домашних условиях. В общем, по всему выходит, что макароны - всему голова!
Рецепты блюд из макарон можно найти, наверное, почти во всех кухнях мира. Аппетитная итальянская паста с различными ингридиентами( рыба, мясо, грибы, морепродукты, овощи, сыр….), ЛАПШЕВНИК С ТВОРОГОМ, нежная китайская вермишель, знаменитые макароны по-флотски.
Это невероятно сытный и действительно универсальный продукт.
Удивительно, что можно приготовить из макарон: гарнир или полноценное сытное блюдо с соусом, мясом, рыбой, овощами, грибами, морепродуктами. Рецептов действительно масса, и все они могут быть исполнены в самых разнообразных вариантах.
Процесс варки макарон занимает минимум времени и сил, поэтому они завоевали такую популярность. Их, кстати, не только варят, но и жарят, и даже запекают в горшочках.
А какие запеканки можно с ними придумать! Причем не только мясные или сырные, но и сладкие, с молоком и сахаром, например.
Крупные ракушки или трубочки можно использовать для фаршировки, получится очень аппетитное блюдо.
А вы знаете, что макароны могут стать полноценным ингредиентом салатов, а также заменить листы в лазанье?
В данном разделе собраНЫ самые быстрые и вкусные рецепты блюд из макарон и с макаронами.
#блюдаизмакаронныхизделий,#ПавелВеретенников,#ЩидаКашаотПаши
- Категория
- Паста
Комментариев нет.