На 12 блинов:
1. 200 мл. кефира (в рецепте 2,5%)
2. 3 яйца
3. 2 ст.л. сахара
4. 1 ч.л. соли
5. 3 ст.л. растительного масла
6. 250 г. муки
7. 400 г. куриной печени
8. 1 луковица
9. 40 г. сливочного масла
Процесс:
1. Кефир чуть разогреть в микроволновке, чтобы он стал теплым
2. В миске соединить кефир, яйца, сахар, соль, растительное масло и всё перемешать
3. Порциями добавлять муку, постоянно перемешивая. Если тесто слишком густое, добавить кефир. Если слишком жидкое , добавить муку.
4. Сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть
5. Испечь блины. Переворачивать каждый блин, когда появляются пузырики с одной стороны.
6. Печень промыть , избавиться от пленок при необходимости ( у куриной печени можно не удалять)
7. Порезать печень на кусочки и обжарить на масле до появления румяных корочек. Затем уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить ~10 минут.
8. Остудить печень и измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
9. Нарезанный полукольцами лук обжарить на той же сковороде, где тушилась печень, в течение 4 минут. Добавить к луку печень, посолить и поперчить, перемешать и тушить еще 7 минут.
10. Добавить сливочное масло к печени и перемешать
11. На блин выложить печеночную начинку и свернуть в рулетик
12. Выложить блинчики швом вниз на сковороду и обжаривать по 3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки на огне чуть ниже среднего
1. 200 мл. кефира (в рецепте 2,5%)
2. 3 яйца
3. 2 ст.л. сахара
4. 1 ч.л. соли
5. 3 ст.л. растительного масла
6. 250 г. муки
7. 400 г. куриной печени
8. 1 луковица
9. 40 г. сливочного масла
Процесс:
1. Кефир чуть разогреть в микроволновке, чтобы он стал теплым
2. В миске соединить кефир, яйца, сахар, соль, растительное масло и всё перемешать
3. Порциями добавлять муку, постоянно перемешивая. Если тесто слишком густое, добавить кефир. Если слишком жидкое , добавить муку.
4. Сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть
5. Испечь блины. Переворачивать каждый блин, когда появляются пузырики с одной стороны.
6. Печень промыть , избавиться от пленок при необходимости ( у куриной печени можно не удалять)
7. Порезать печень на кусочки и обжарить на масле до появления румяных корочек. Затем уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить ~10 минут.
8. Остудить печень и измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
9. Нарезанный полукольцами лук обжарить на той же сковороде, где тушилась печень, в течение 4 минут. Добавить к луку печень, посолить и поперчить, перемешать и тушить еще 7 минут.
10. Добавить сливочное масло к печени и перемешать
11. На блин выложить печеночную начинку и свернуть в рулетик
12. Выложить блинчики швом вниз на сковороду и обжаривать по 3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки на огне чуть ниже среднего
- Категория
- Завтраки
Комментариев нет.