БЛИННЫЙ ТОРТ! ТАКОГО ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ! / Блинная сковорода AMT Gastroguss / Рецепт блинного торта

21 Просмотры
Издатель
Блинный торт с маскарпоне, голубикой и миндальными лепестками
► Блинная сковорода на сайте официального дилера PosudaMart: https://clck.ru/TFdDA
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
Хотите знать больше о правильной посуде, трендах в сервировке и модных тенденциях в кулинарии? Жмите «ПОДПИСАТЬСЯ». Не забываете про колокольчик, чтобы всегда быть в курсе последних событий!
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
Торт из блинов. Этот десерт, честно говоря, смущает. Зачем мудрить и придумывать какие-то торты. Напек блинов — ешь и радуйся! А торт — это совсем другая тема, которая с блинами никак не вяжется, и ровно так думают все пока не приготовят хотя бы один раз блинный торт.
Блинный торт с маскарпоне, голубикой и миндальными лепестками
Ингредиенты:
Тесто для блинов:
Молоко — 1 литр
Яйцо – 4 шт.
Сахар: 2 ст. л
Мука: 500 гр
Растительное масло 75 мл
Крем:
Маскарпоне — 400 гр
Сливки 33–35%–200 мл
Сметана 25%–400 гр
Пюре из голубики:
Голубика — 300 гр
Сахарная пудра — 300 гр
Рецепт:
1.В отдельной чаше смешайте молоко, сахар, яйца и взбейте миксером до однородности.
2. Добавьте просеянную муку и еще раз перемешайте до однородности.
Дальше смотрите по консистенции теста. Кажется густым — можно добавить молока. Кажется жидковатым — немного муки. Тесто должно быть чуть гуще чем на обычные блины.
4.Выпекайте на раскаленной сковороде (у меня диаметр 24 см).
5.Каждый испеченный блин обрезаем по кругу диаметром 20 см. Я использую для кондитерское кольцо. Очень удобно!
6.Блины для торта смазывать ничем не нужно, а чтобы они не засохли — складывайте их горячими в кастрюлю и закрывайте ее крышкой.
7.Для крема взбейте холодные сливки до состояния мягкого пика. Это состояние, когда сливки не стекают с венчика, а мягко опадают.
8. Маскарпоне взбейте со сметаной.
9. Затем введите взбитые сливки и взбейте на маленькой скорости.
10. Пробейте блендером до однородности голубику с сахарной пудрой.
11. Половину крема отложите и добавьте в него пюре из голубики.
11.Торт удобно собирать в кольце, но можно собирать и без кольца. Просто с кольцом торт получится аккуратнее
12. Укладывайте блины и промазывайте кремом, чередуя крем.
13.Уберите торт в холодильник на 3–4 часа, чтобы он пропитался кремом.
Готовый торт освободите из кольца, покройте остатками крема, украсьте миндальными лепестками и ягодой.
Сковорода блинная купить в интернет-магазине PosudaMart с доставкой по всей России!
В фирменной бренд-зоне магазина PosudaMart представлены самые популярные бренды посуды для приготовления ваших кулинарных шедевров ждем вас по адресу: Москва, Ветошный пер., д. 9, ТЦ Никольский пассаж, цокольный этаж.
С PosudaMart выбор и покупка посуды превращается в удовольствие!
#amtgastroguss #amt #блиннаясковорода #блинныйторт #блинныйторт #рецептблинноготорта #сковородаблиннаякупить #posudamart #посудамарт #магазинпосуды #интернетмагазин
Категория
Ризотто
Комментариев нет.