Бисквитный рулет со смородиной ???? Очень вкусны рецепт #выпечка

28 Просмотры
Издатель
Ингредиенты: 
Бисквит:
Яйца - 4 шт
Сахар - 80-90 гр
Вода - 4 ст.л
Крем:
Сливки (30% жирности) - 300 мл
Желатин - 10 гр
Сахар (по вкусу)
Сметана - 100 гр
Джем:
Чёрная смородина - 200 гр
Крахмал - 2 ч.л
Сахар - 50 гр (по вкусу)
Пропитка:
Сахарная пудра - 1 ст.л
Лимонный сок - 1 ч.л
Вода - 1 ст.л
Приготовление:
1. Взбиваем охлаждённые белки с щепоткой соли и вводим постепенно половину сахара. Взбиваем до устойчивых пиков.
2. В желтках растворяем сахар, вводим вводу в 2 этапа (она придаст эластичности бисквиту) и взбиваем до светлой пены. Просеиваем муку и вмешиваем ее лопаткой в тесто в 3 этапа.
3. Соединяем желтки и белки. Перекладываем белки лопаткой к желткам и вымешиваем круговыми движениями снизу вверх.
4. Застилаем противень пергаментом. Если вы в нем уверены, то не смазывайте маслом. Выравниваем тесто толщиной чуть больше 1 см. Разогреваем духовку предварительно до 200 гр. Выпекаем при 200 гр ровно 8 мин. Остужаем и пропитываем.
5. Взбиваем сливки до крепкой пены (ну или как получится) вводим сметану и поэтапно растворённый желатин, снова взбиваем. Отправляем в холодильник на 20 мин и снова взбиваем.
6. Для джема, смородину приварить с сахаром 10 мин на среднем огне. Снять с плиты, ввести крахмал и хорошо перемешать.
7. На бисквит выкладываем крем, джем и скручиваем рулет.
#выпечка #рулет #бисквит #смородина #рецепт
Категория
Выпечка
Комментариев нет.