Для приготовления бигоса по-польски вам понадобятся:
Капуста - 1.5 кг
Капуста квашеная - 1 кг
Свинина - 1 кг
Колбаса Краковская - 300 гр
Грудинка в/к - 300 гр
Репчатый лук - 2 головки
Томатная паста 150-170 гр
Вода - 250 мл
Соль, перец
Свежую капусту нашинковать соломкой. Чтобы капуста уменьшилась в объеме ее нужно "осадить" в кастрюле, в которой будет готовиться бигос. "Осаживайте" капусту на небольшом огне, добавив немного рассола от квашенной.
Мясной набор нарежьте кубиками примерно 2*2. Лук нашинкуйте соломкой.
На холодную сковороду положите грудинку и дайте жиру немного вытопиться. Добавьте лук и обжаривайте пока он не станет прозрачным.
Затем отправьте в сковороду свинину, обжаривайте на сильном огне до золотистой корочки. Готовность мяса сейчас не важна, оно потом будет томиться не менее часа в казане.
Как только мясо прихватилось корочкой, добавьте томатную пасту, пару минут обжарьте, затем Краковская и еще минутку обжарьте.
К белокочанной капусте добавьте мясной набор и квашеную капусту, если она очень длинная разрежьте ее на несколько частей. Хорошо перемешайте.
Томите под крышкой, на медленном огне. В середине приготовления добавьте свежемолотый перец и, при необходимости, соль.
#Бигос #Солянка #Тушенаякапуста #Квашеннаякапуста #Мужикиуплиты
Капуста - 1.5 кг
Капуста квашеная - 1 кг
Свинина - 1 кг
Колбаса Краковская - 300 гр
Грудинка в/к - 300 гр
Репчатый лук - 2 головки
Томатная паста 150-170 гр
Вода - 250 мл
Соль, перец
Свежую капусту нашинковать соломкой. Чтобы капуста уменьшилась в объеме ее нужно "осадить" в кастрюле, в которой будет готовиться бигос. "Осаживайте" капусту на небольшом огне, добавив немного рассола от квашенной.
Мясной набор нарежьте кубиками примерно 2*2. Лук нашинкуйте соломкой.
На холодную сковороду положите грудинку и дайте жиру немного вытопиться. Добавьте лук и обжаривайте пока он не станет прозрачным.
Затем отправьте в сковороду свинину, обжаривайте на сильном огне до золотистой корочки. Готовность мяса сейчас не важна, оно потом будет томиться не менее часа в казане.
Как только мясо прихватилось корочкой, добавьте томатную пасту, пару минут обжарьте, затем Краковская и еще минутку обжарьте.
К белокочанной капусте добавьте мясной набор и квашеную капусту, если она очень длинная разрежьте ее на несколько частей. Хорошо перемешайте.
Томите под крышкой, на медленном огне. В середине приготовления добавьте свежемолотый перец и, при необходимости, соль.
#Бигос #Солянка #Тушенаякапуста #Квашеннаякапуста #Мужикиуплиты
- Категория
- Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.