Бешбармак это блюдо Кыргызстана , Казахстана, Узбекистана У разных народов он разный.

24 Просмотры
Издатель
Сегодня попыталась сделать Бешбармак. 1 ошибка не надо было добавлять чай хотя многие его добавляют. Лучше на одних яйцах и в тесто добавить для цвета Куркумы. Ингредиенты: Мясо курицы бедро-5-6 шт, косточка свинины, но лучше баранина, говядина, конина. Морковь 2шт, Лук-2-3шт. луковицы репки.Душтстый перец-2-4 шт. острый перец 1 стручок или порошок 1 -ч. л. Болгарский перец 1-шт или сушёный 2-3 шт ст. л. Лавровый лист 2-3 шт, базилик сушёный 1-2 ч. л масло подсолнечное для жарки,сливочное кусочек.. Лук репка - пол кг. . почистить мелко нашинковать и на сковороде обжаривают масло подсолнечном и кусочек сливочного добавляете оно раскрывает лук его запах лучше. С бульона снимаете жирный слои и на лук выливается и томиться 30 мин на медленном огне.Добавляете те душистые травы которые вы любите для мяса для варки.. Воды нужно наливать или родниковая или очищенная через фильтр можно кипятком. Кастрюлю больше по размеру чтобы бульона было много у вас. При варке снимают пенку. Бульон должен быть прозрачной. Ведь конечно результате он будет на столе подан для питья под бешбармак. Так-же наливают под лапшу- листы на блюде чтобы не слипались. Для теста 3 -шт. яйца без воды- чая добавления больше яйц надо . Тесто замесить и в холод на 30-40 мин,Затем раскатать тоньше на пластинки разделить. Лук зелёный и чеснок 2-4 зубчиков для подачи на стол нарезать и посыпать на приготовленное блюдо. Бульон процедить разделить на 2 части 1 часть для лапши готовить в нём варить, а 2 ч. налить пиалу для питья. Это очень вкусно вы не пожалеете! Готовьте с удовольствием.
Категория
Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.