БЕШБАРМАК из КУРИЦЫ в КАЗАНЕ

35 Просмотры
Издатель
Готовим бешбармак из курицы - блюдо тюркской кухни, состоящее из отварного мяса,
яичной лапши (сочни), луковой зажарки и бульона.
Если все ингредиенты смешать, то будет очень похоже на куриный суп с лапшой, но делать этого не будем, а приговорим и употребим согласно рецепту.
Бешбармак едят руками и запивают бульоном (отсюда и пошло его название, что в переводе означает "пять пальцев")
Конечно, классический бешбармак готовится из баранины / говядины / конины, но и из курицы он получается довольно вкусным!
Такой вот у нас сегодня вышел бешбармак из курицы в казане. Если Вам понравилось блюдо - ставьте лайк и подписывайтесь на мой кулинарный канал!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица (тушка) - 2 шт х 2 кг
лук - 2 кг
масло растительное - 150 мл
перец черный соль

Тесто:
мука - 1 кг
яйцо - 5 шт
соль - 1 чайная ложка
масло растительное - 1 ст. ложка

Также хочу порекомендовать Вам еще пару моих наиболее удачных рецептов для казана, тандыра и мангала:
Курица в луковом соусе в казане - https://youtu.be/KoBeKxTjlkI
Фаршированный сазан в тандыре - https://youtu.be/EMnWyaVVvmI
Шашлык из толстолобика на мангале - https://youtu.be/OoFxMbA35-Q

Подпишись!!! :
Группа ВК - https://vk.com/public193065667
Группа в Одноклассниках - https://ok.ru/group/57636955160679

#бешбармак #казан #блюдавказане
Категория
Шашлыки
Комментариев нет.