Бефстроганов из говядины - мясо тает во рту

53 Просмотры
Издатель
Бефстроганов (или его еще называют бифстроганов) - это классический рецепт русской кухни. Блюдо получило название в честь графа Строганова.

Этот рецепт бефстроганова из говядины получается с первого раза - мясо тает во рту, а мясной соус идеальной консистенции.

Традиционно делается бефстроганов из говядины или телятины. По своей сути это блюдо - мясо с подливкой. Мясной соус этого блюда придает любому гарниру отменный уникальный вкус. Кстати, в качестве гарнира лучше всего подходит картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
- 500-600 г говядины
- 2 большие луковицы
- Сметана 3-4 ст ложки
- мука 2 ч ложки
- укроп 5 веточек
- вода

Приготовление:
1. Лук нарезать полукольцами. Говядину тонкими полосками. Укроп мелко нарезаем.
2. В сковороде разогреваем смесь сливочного и растительного масла. Выкладываем лук и жарим минут 10. Как только лук начнет карамелизироваться добавляем говядину - жарим 10 минут. Солим, перчим и заливаем горячей водой - она должна полностью покрыть мясо. Накрываем крышкой и томим на слабом огне полтора - два часа.
3. Добавляем к мясу укроп, перемешиваем и тушам 5 минут.
4. Муку смешиваем в небольшом количестве воды. Добавляем сметану к мясу - перемешиваем, затем вливаем смесь муки и воды и хорошо перемешиваем. Томим пару минут - бефстроганов готов.

Подписывайтесь на наш канал - https://www.youtube.com/channel/UCtb1rDo-yY1lPt6cNMIVxZg/ и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты и идеи первыми.

Ставьте лайки и комментируйте - мы всегда рады вашему мнению!

Смотрите другие наши рецепты
Венгерский гуляш - https://youtu.be/G2Ss49X54eQ
Галушки с мясом - https://youtu.be/NPQbrW9mHq0
Оссобуко - https://youtu.be/YzgnRpdZWY4

ещенешеф в социальных сетях:
TikTok - https://www.tiktok.com/@notchefyet
Facebook - https://www.facebook.com/yetnonchef
Instagram - https://www.instagram.com/yetnonchef
Twitter - https://twitter.com/yetnonchef

#мясо #говядина #обед
Категория
Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.