Бастурма из курицы. Деликатесы своими руками (часть 1)

23 Просмотры
Издатель
Бастурма из курицы. Делаем дома и сушим в сушилке для овощей и фруктов.
Оказывается это очень просто, сделать вкусный деликатес самому!
Особенно если у вас есть сушка для овощей и фруктов, но можно и в духовке.
Вы удивите своих друзей вкусным деликатесом, вкус которому вы создадите сами.
Что для этого нужно?
Прежде всего куриное филе, вкусный маринад и вкусная обсыпка (панировка готового изделия).

Маринад:
На 1 кг. Куриного филе:
- соль нитритная – 20 гр.
- соль поваренная – 20 гр.
- сахар песок – 10 гр.
- соевый соус (не концентрированный) – 100 мл.
- постное масло – 50 гр.
- чеснок свежий – 25 гр. (если сушеный – 30 гр.)
- горчица – 20 гр.
Все тщательно перемешиваем и помещаем в маринад куриное филе не менее, чем на 12 часов и убираем в холодильник, переодически перемешиваем.
Затем промываем филе под проточной водой, высушиваем полотенцем.

Панировка:
- паприка – 100 гр.
- сухари панировочные мелкого помола – 50 гр.
- розмарин, базилик, орегано – по 3 гр.
Маринованное и просушенное филе тщательно обваливаем в панировке и размещаем на поддоны в сушилку.
Сушим в течении 4-6 часов при температуре 58 градусов.
Выход: 500грамм.
Себестоимость: примерно 400 руб. за 1 кг. В зависимости от стоимости куриного филе в вашем городе.
Вкус получается сбалансированным и приятным.
Приятного аппетита!


Если вам понравилось наше видео и наш канал:
- подпишитесь на наш канал;
- ставьте лайки;
- оставляйте комментарии
этим вы помогаете развивать наш канал!
Спасибо всем кто смотрит наши видео, приятного просмотра!

Наша почта: irinamironova5920@gmail.com

Помощь на каналу, развитие канала: https://my.qiwi.com/Valentyna-K33f4VjqUs
Категория
Маринады
Комментариев нет.