#баклажаны#рецепт
В Этом видео Мы приготовим Баклажаны По-Грузински с Орехами,
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять,
Смотрите видео до конца, чтобы ничего не пропутить,
Подписывайтесь на канал!
Такие баклажаны можно попробовать практически в любом кафе в Грузии, и не зря! Они очень вкусные, пряные, ароматные, и их совсем не сложно приготовить дома!
Баклажан нарежьте вдоль тонкими пластинами, посолите каждую и сложите стопкой, придавив тарелкой, оставьте на 5 минут. Орехи вместе с очищенными зубчиками чеснока пробейте в блендере до мелкой крошки, добавьте уксус или лимонный сок и разведите теплой водой до консистенции негустой сметаны, добавьте хмели-сунели и посолите.
Попробуйте, соус должен получиться пикантным, возможно придется добавить еще немного уксуса или сока. Мелко нарежьте веточки кинзы, оставьте несколько целыми для украшения, порубленную кинзу добавьте к орехам, перемешайте.
Баклажан слегка отожмите и обжарьте ломтики на растительном масле, выкладывайте на салфетки, они впитают лишний жир. Начинка достаточно жидкая, поэтому нет смысла крутить рулеты, в Грузии пластинки баклажана складывают гармошкой: на треть ломтика кладут начинку (чуть меньше чайной ложки), затем складывают ломтик так, чтобы накрыть начинку, сверху еще чуть-чуть орехов, потом накрывают оставшейся частью.
Готовую закуску украсьте зернами граната и листиками кинзы. Приятного аппетита!
Если Вы хотите встретиться с авторами:
https://www.instagram.com/ol_pis/
https://www.instagram.com/katenak93/
В Этом видео Мы приготовим Баклажаны По-Грузински с Орехами,
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять,
Смотрите видео до конца, чтобы ничего не пропутить,
Подписывайтесь на канал!
Такие баклажаны можно попробовать практически в любом кафе в Грузии, и не зря! Они очень вкусные, пряные, ароматные, и их совсем не сложно приготовить дома!
Баклажан нарежьте вдоль тонкими пластинами, посолите каждую и сложите стопкой, придавив тарелкой, оставьте на 5 минут. Орехи вместе с очищенными зубчиками чеснока пробейте в блендере до мелкой крошки, добавьте уксус или лимонный сок и разведите теплой водой до консистенции негустой сметаны, добавьте хмели-сунели и посолите.
Попробуйте, соус должен получиться пикантным, возможно придется добавить еще немного уксуса или сока. Мелко нарежьте веточки кинзы, оставьте несколько целыми для украшения, порубленную кинзу добавьте к орехам, перемешайте.
Баклажан слегка отожмите и обжарьте ломтики на растительном масле, выкладывайте на салфетки, они впитают лишний жир. Начинка достаточно жидкая, поэтому нет смысла крутить рулеты, в Грузии пластинки баклажана складывают гармошкой: на треть ломтика кладут начинку (чуть меньше чайной ложки), затем складывают ломтик так, чтобы накрыть начинку, сверху еще чуть-чуть орехов, потом накрывают оставшейся частью.
Готовую закуску украсьте зернами граната и листиками кинзы. Приятного аппетита!
Если Вы хотите встретиться с авторами:
https://www.instagram.com/ol_pis/
https://www.instagram.com/katenak93/
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.