БАКЛАЖАНЫ ПАРМИДЖАНО от сицилийских домашних хозяек. Невероятный и сытный Итальянский обед.

12 Просмотры
Издатель
Пармиджана – это своеобразная запеканка с жареными баклажанами , моцареллой или их комбинацией. В своем классическом варианте это овощное очень сытное блюдо.

300 мл томатного пюре
4 баклажана (средних)
Оливковое масло
3 шарика моцареллы
6 яиц (сваренных вкрутую)
2 яйца
200 г ветчины (нарезанной кружочками)
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сушеного тимьяна
1 ч. л. сушеного базилика
1 ч. л. сушеного орегано
1 щепотка хлопьев сушеного красного перца
Соль
Баклажаны нарезать пластинами и обжарить в сковороде на оливковом масле с двух сторон.
Моцареллу и вареные яйца нарезать кружочками, ломтики ветчины разрезать напополам.
Приготовить соус: чеснок измельчить и обжарить на сковороде в оливковом масле, добавить томатное пюре. Посолить, поперчить, положить сахар и сухие травы. Тушить 5 минут.
На дно формы вылить часть соуса, выложить ⅓ баклажанов, половину ветчины и моцареллы.
Следующим слоем распределить половину яиц, ⅓ баклажанов и оставшуюся ветчину.
Последним слоем выложить оставшиеся моцареллу, яйца и баклажаны. Залить соусом.
Сырые яйца взбить с пармезаном и выложить поверх соуса. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 30 минут.
• Подавать можно как горячем, так и в холодном виде, украсив листиками базилика.


Подписывайтесь на наш канал. Мы будем каждый день радовать Вас новыми рецептами. Спасибо за просмотр!
https://www.youtube.com/channel/UCVWhZc3C889XR8ORSYubXlw?view_as=subscriber

Рецепты в текстовом формате https://zen.yandex.ru/55555
Официальный Сайт Издательства: http://www.siall-verlag.com
на Одноклассниках: https://ok.ru/domashnijrestoran
в Facebook: https://www.facebook.com/groups/domrestoran/
Instagram: https://www.instagram.com/domaschnij_restoran
ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН® .
Фото и Видео : Алла и Стас Переверзевы. Все права защищены®

Официальный Сайт Издательства: http://www.siall-verlag.com
Скидка 30% по промокоду - mm30minus
Категория
Паста
Комментариев нет.