Продолжим серию рецептов с баклажанами????. Весь смак этой вкуснейшей закуски в зажарке, но давайте по порядку☝????Жарить можно не только баклажаны. Попробуйте обжарить болгарский перчик (зеленый тонкошкурый).
Ингридиенты наи2 порции (2 тарелки):
Баклажаны - 2 шт среднего размера
Болгарский перец - 10 шт
Лук - 2 средние головки
Помидоры - 500 гр
Масло подсолнечное - 100 мл
Яйца - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Паприка - 1/2 ч.л
Молотый кориандр - 1/2 ч.л
Соль - по вкусу
????Перцы помыть, обтереть сухим полотенцем, чтобы на перце не осталось ни капельки воды. Сделать на каждом перце надрезы
❗️Так перцы точно не будут лопаться и пожарятся гораздо быстрее.
????На разогретую сковороду влить растительное масло. Когда масло раскалится, выложить надрезанные перчики и накрыть крышкой (можно не накрывать, но они стреляются????).
????Периодически переворачивать перцы, чтобы прожарились со всех сторон до темно-золотистого цвета.
????Баклажаны порезать кружочками, обмакнуть в яичной смеси и обжарить с двух сторон до готовности.
????Для зажарки обжарить порезанный лук до золотистого цвета, добавить измельченный помидор и периодически помешивать, пока не выкипит вода из помидоров.
????Когда получилась однородная томатная жидкость, добавить чеснок и специи.
Выложить перцы и баклажаны на тарелку, сверху выложить зажарку и по желанию посыпать зеленью.
Обжаренные овощи можно подсолить????
‼️Самая вкуснятина, когда сок от овощей смешается с томатной зажаркой????????????
Можно кушать просто с хлебом.
Ингридиенты наи2 порции (2 тарелки):
Баклажаны - 2 шт среднего размера
Болгарский перец - 10 шт
Лук - 2 средние головки
Помидоры - 500 гр
Масло подсолнечное - 100 мл
Яйца - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Паприка - 1/2 ч.л
Молотый кориандр - 1/2 ч.л
Соль - по вкусу
????Перцы помыть, обтереть сухим полотенцем, чтобы на перце не осталось ни капельки воды. Сделать на каждом перце надрезы
❗️Так перцы точно не будут лопаться и пожарятся гораздо быстрее.
????На разогретую сковороду влить растительное масло. Когда масло раскалится, выложить надрезанные перчики и накрыть крышкой (можно не накрывать, но они стреляются????).
????Периодически переворачивать перцы, чтобы прожарились со всех сторон до темно-золотистого цвета.
????Баклажаны порезать кружочками, обмакнуть в яичной смеси и обжарить с двух сторон до готовности.
????Для зажарки обжарить порезанный лук до золотистого цвета, добавить измельченный помидор и периодически помешивать, пока не выкипит вода из помидоров.
????Когда получилась однородная томатная жидкость, добавить чеснок и специи.
Выложить перцы и баклажаны на тарелку, сверху выложить зажарку и по желанию посыпать зеленью.
Обжаренные овощи можно подсолить????
‼️Самая вкуснятина, когда сок от овощей смешается с томатной зажаркой????????????
Можно кушать просто с хлебом.
- Категория
- Закуски
Комментариев нет.