БАКЛАЖАНЫ.Супер закуска из жареных баклажанов и болгарского перца

32 Просмотры
Издатель
Продолжим серию рецептов с баклажанами????. Весь смак этой вкуснейшей закуски в зажарке, но давайте по порядку☝????Жарить можно не только баклажаны. Попробуйте обжарить болгарский перчик (зеленый тонкошкурый).

Ингридиенты наи2 порции (2 тарелки):

Баклажаны  - 2 шт среднего размера
Болгарский перец - 10 шт
Лук - 2 средние головки
Помидоры  - 500 гр
Масло подсолнечное  - 100 мл
Яйца - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Паприка - 1/2 ч.л
Молотый кориандр  - 1/2 ч.л
Соль - по вкусу

????Перцы помыть, обтереть сухим полотенцем, чтобы на перце не осталось ни капельки воды. Сделать на каждом перце надрезы
❗️Так перцы точно не будут лопаться и пожарятся гораздо быстрее.
????На разогретую сковороду влить растительное масло. Когда масло раскалится, выложить надрезанные перчики и накрыть крышкой (можно не накрывать, но они стреляются????).
????Периодически переворачивать перцы, чтобы прожарились со всех сторон до темно-золотистого цвета.

????Баклажаны порезать кружочками, обмакнуть в яичной смеси  и обжарить с двух сторон до готовности.

????Для зажарки обжарить порезанный лук до золотистого цвета, добавить измельченный помидор и периодически помешивать, пока не выкипит вода из помидоров.
????Когда получилась однородная томатная жидкость, добавить чеснок и специи.

Выложить перцы и баклажаны на тарелку, сверху выложить зажарку и по желанию посыпать зеленью.
Обжаренные овощи можно подсолить????

‼️Самая вкуснятина, когда сок от овощей смешается с томатной зажаркой????????????
Можно кушать просто с хлебом.
Категория
Закуски
Комментариев нет.