приветствую Вас на своем канале и рада поделиться с Вами вкусными рецептами разных блюд и кондитерки.
Название Шахнудли мне знакомо с детства от моей бабушки Ани , она научила готовить его моего пару, а папа научил меня) это блюдо нужно готовить с мясом, луком, картошкой и собственно что.такое шахнудли? это тесто на кефире или сметане. запивать обязательно это блюдо нужно кефирчиком) так научила нас бабушка (светлая ей память ????)
и так рецепт :
3 шт куриных окорочков разделить на 2 части
2 больших луковицы
8 шт. картофеля
растительное или оливковое масло
перец
соль
лавровый лист
для теста:
1 яйцо
1 ст.кефира или сметаны
соль
1/2 ч.л.соды
мука , сколько возьмет тесто не тугое и не сильно мягкое, среднее.
обжариваем мясо в куда не, добавляем лук , чеснок, соль.и специи. добавляем воду , чтобы очень хорошо покрыто мясо. потушить 10 мин.
добавить очищенный, нарезанный на дольки картофель и потушить вместе с мясом еще 20~25 мин.
готовим тесто для шахнудлей.
смешивания все ингредиенты в миске, добавляем муку и замешиваем средней густоты тесто, не надо стараться его вымесить, решаем лопаткой или ложкой. собираем тесто в один комок присыпаем мукой и отрываем от теста кусочки небольшого размера и осторожно укладываем на картофель, покрытый мясной подливой. плотно закрываем крышку и варим еще 5~10 мин наши шахнудли . они должны увеличится в объеме и хорошо провариться вместе с картошкой и мясом.
накладывает порцию картошки , мяса и сверху накладываем горячие шахнудли. обязательно запиваем кефиром.
приятного аппетита ❤
Название Шахнудли мне знакомо с детства от моей бабушки Ани , она научила готовить его моего пару, а папа научил меня) это блюдо нужно готовить с мясом, луком, картошкой и собственно что.такое шахнудли? это тесто на кефире или сметане. запивать обязательно это блюдо нужно кефирчиком) так научила нас бабушка (светлая ей память ????)
и так рецепт :
3 шт куриных окорочков разделить на 2 части
2 больших луковицы
8 шт. картофеля
растительное или оливковое масло
перец
соль
лавровый лист
для теста:
1 яйцо
1 ст.кефира или сметаны
соль
1/2 ч.л.соды
мука , сколько возьмет тесто не тугое и не сильно мягкое, среднее.
обжариваем мясо в куда не, добавляем лук , чеснок, соль.и специи. добавляем воду , чтобы очень хорошо покрыто мясо. потушить 10 мин.
добавить очищенный, нарезанный на дольки картофель и потушить вместе с мясом еще 20~25 мин.
готовим тесто для шахнудлей.
смешивания все ингредиенты в миске, добавляем муку и замешиваем средней густоты тесто, не надо стараться его вымесить, решаем лопаткой или ложкой. собираем тесто в один комок присыпаем мукой и отрываем от теста кусочки небольшого размера и осторожно укладываем на картофель, покрытый мясной подливой. плотно закрываем крышку и варим еще 5~10 мин наши шахнудли . они должны увеличится в объеме и хорошо провариться вместе с картошкой и мясом.
накладывает порцию картошки , мяса и сверху накладываем горячие шахнудли. обязательно запиваем кефиром.
приятного аппетита ❤
- Категория
- Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.