Бабка макаронная - традиционное пасхальное блюдо в моей семье. Подают бабку в горячем, теплом или холодном виде.
Нарезают небольшими кускам или в виде брусочков.
Бабку можно приготовить накануне и разогреть перед подачей.
Для десертного варианта необходимо увеличить количество сахара и по желанию добавить изюм и ванильный сахар.
Традиционно бабку подают к мясным горячим блюдам в качестве гарнира или в качестве десерта с вареньем, сметаной или мёдом.
В классическом варианте - бабка должна быть сладковатой. Количество сахара можно убавить или увеличить по вкусу.
Вместо вермишели, подойдет мелкая лапша. Идеальный вариант - домашнего приготовления.
Как вариант, бабку можно испечь с кусочками готового мяса или птицы, в таком случае, количество сахара убавить до 10-15 г, а соль увеличить до 4 г.
Количество яиц можно увеличить до 10 штук, все зависит от личных предпочтений.
Размер и конфигурация формы может быть любой.
Пасхальные рецепты https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoUILKTaTWMxD8Uvhg-3jhCz
Инструкция по перерасчёту ингредиентов на другой размер формы https://priatnogoappetitaev.blogspot.com/2020/09/blog-post_19.html
В 100 г - 323 ккал
Ингредиенты:
Вермишель сухая (из твердых сортов пшеницы) - 300 г в отварном виде - 1100 г
Масло сливочное - 80 г
Яйца - 8 шт (400 г без скорлупы)
Сахар - 40 г
Соль - 2 г
Масло сливочное для верхнего слоя - 20 г
Приготовление
1. Форму выстелить бумагой с антипригарным слоем.
2. Горячую отварную вермишель соединить со сливочным маслом и перемешать. Я отварила в подсоленной воде 300 г сухой вермишели из твердых сортов пшеницы и хорошо отцедила всю жидкость.
3. Накрыть миску пленкой или крышкой, чтобы вермишель не подсохла.
4. Яйца соединить с солью и сахаром, взбить на максимальной скорости 2-3 минуты.
5. Соединить яйца с вермишелью и перемешать.
6. Распределить массу в форме.
7. Сверху разложить кусочки сливочного масла.
8. Запекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвекции 50-60 минут.
9. Остудить и перенести на блюдо. Нарезать на кусочки желаемой формы и величины.
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Мои страницы в социальных сетях:
Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/
Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/
Facebook https://goo.gl/frCDbB
Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe
Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS
Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists
#иринаподолян #пасхальныйрецеп #извермишели #бабкаПасхальная #бабкамакаронная
Нарезают небольшими кускам или в виде брусочков.
Бабку можно приготовить накануне и разогреть перед подачей.
Для десертного варианта необходимо увеличить количество сахара и по желанию добавить изюм и ванильный сахар.
Традиционно бабку подают к мясным горячим блюдам в качестве гарнира или в качестве десерта с вареньем, сметаной или мёдом.
В классическом варианте - бабка должна быть сладковатой. Количество сахара можно убавить или увеличить по вкусу.
Вместо вермишели, подойдет мелкая лапша. Идеальный вариант - домашнего приготовления.
Как вариант, бабку можно испечь с кусочками готового мяса или птицы, в таком случае, количество сахара убавить до 10-15 г, а соль увеличить до 4 г.
Количество яиц можно увеличить до 10 штук, все зависит от личных предпочтений.
Размер и конфигурация формы может быть любой.
Пасхальные рецепты https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoUILKTaTWMxD8Uvhg-3jhCz
Инструкция по перерасчёту ингредиентов на другой размер формы https://priatnogoappetitaev.blogspot.com/2020/09/blog-post_19.html
В 100 г - 323 ккал
Ингредиенты:
Вермишель сухая (из твердых сортов пшеницы) - 300 г в отварном виде - 1100 г
Масло сливочное - 80 г
Яйца - 8 шт (400 г без скорлупы)
Сахар - 40 г
Соль - 2 г
Масло сливочное для верхнего слоя - 20 г
Приготовление
1. Форму выстелить бумагой с антипригарным слоем.
2. Горячую отварную вермишель соединить со сливочным маслом и перемешать. Я отварила в подсоленной воде 300 г сухой вермишели из твердых сортов пшеницы и хорошо отцедила всю жидкость.
3. Накрыть миску пленкой или крышкой, чтобы вермишель не подсохла.
4. Яйца соединить с солью и сахаром, взбить на максимальной скорости 2-3 минуты.
5. Соединить яйца с вермишелью и перемешать.
6. Распределить массу в форме.
7. Сверху разложить кусочки сливочного масла.
8. Запекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвекции 50-60 минут.
9. Остудить и перенести на блюдо. Нарезать на кусочки желаемой формы и величины.
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Мои страницы в социальных сетях:
Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/
Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/
Facebook https://goo.gl/frCDbB
Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe
Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS
Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists
#иринаподолян #пасхальныйрецеп #извермишели #бабкаПасхальная #бабкамакаронная
- Категория
- Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.