А вы пробовали #холодный #борщ СВЕКОЛЬНИК / рецепт без колбасы. Только #мясо (готовим прямо сейчас)
Свекольник - идеальная альтернатива окрошке и лучшее блюда доя знойных летних дней.
Я не добавляю в свекольник колбасу, я делаю его исключительно с мясом - именно так любят в моей семье. Телятина и куриное филе - залог изысканного вкуса. Оригинальный рецепт свекольника покорит ваше сердце.
Итак, для приготовления свекольника нам понадобятся:
Из расчёта, что готовим на 3-х литровую кастрюлюв:
Молодая свёкла 1 штука
Картошка 6 штук
Куриное филе 150 гр
Телятина 200 гр
Яйца 4 штуки
Огурцы свежие 5 штук
Зелёный лук 4 пера
Укроп 50 грамм
Петрушка 50 грамм
Соль 1 стя ложка
Сок половины лимона
Уксус 1 ч. ложка
Хрен со свёклой (тертый) 1 ст. ложка
Вначале, нам надо отварить все продукты.
Телятину промываем, заливаем водой и ставим вариться. Когда вода закипит, снимаем пену и солим мясо. Воду, в которой варилась телятина, вы потом сможете использовать для приготовления любого супчика. После закипания, накрываем крышкой и оставляем вариться минут 50-55. За 10 минут до готовности, добавляем лавровый лист и несколько горошин чёрного перца. Проверяйте готовность мяса ножом! Как только оно легко прокалывается, достаём и остужаем.
Куриное филе моем, заливаем водой и варим под крышкой 30 минут. Перед закипанием, обязательно снимаем пенку. Доставаем из кастрюли и оставляем остужаться.
Свеклу моем и заливаем водой до краев кастрюли. Именно этот свекольный отвар мы будем использовать для приготовления нашего борща. Варим свеклу 40 минут.
Картофель также моем, заливаем водой и варим под крышкой 30 минут. Обязательно проверяйте готовность картофеля и свеклы ножом или шпажкой. Как только овощи сварились, доставайте их и оставляйте остывать.
Яйца тоже моем, заливаем водой и отвариваем, после закипания, минут 10. Затем сливаем воду, заливаем холодной водой и оставляем их постоять. Это мы делаем для того, чтобы они хорошо чистились.
Когда все ингредиенты отварены и остыли, начинаем все нарезать и выкладывать в кастрюлю, в которой будем делать свекольник.
Картофель чистим от кожуры и режем мелким кубиком.
Телятину и куриное филе нарезаем также. Яйца - мелко рубим.
С огурцов срезаем попки, чистим и нарезаем мелким кубиком. Свеклу трём на крупной тёрке.
Все это заливаем водой, в которой варилась свекла. Нарезаем мелко зелень и лук, также их отправляем в кастрюлю. Перемешиваем. Если вам не хватило жидкости, можно долить охлажденную кипячённую воду или не газированную минеральную. Солим свекольник, добавляем хрен перетертый с буряком (я использовала готовый из магазина) и выдавливаем сок половинки лимона. Теперь все хорошо- хорошо перемешиваем и отравляем в холодильник минимум на час.
Не забудьте в свекольник, перед подачей, добавить ложечку сметаны.
Приятного аппетита!
Свекольник - идеальная альтернатива окрошке и лучшее блюда доя знойных летних дней.
Я не добавляю в свекольник колбасу, я делаю его исключительно с мясом - именно так любят в моей семье. Телятина и куриное филе - залог изысканного вкуса. Оригинальный рецепт свекольника покорит ваше сердце.
Итак, для приготовления свекольника нам понадобятся:
Из расчёта, что готовим на 3-х литровую кастрюлюв:
Молодая свёкла 1 штука
Картошка 6 штук
Куриное филе 150 гр
Телятина 200 гр
Яйца 4 штуки
Огурцы свежие 5 штук
Зелёный лук 4 пера
Укроп 50 грамм
Петрушка 50 грамм
Соль 1 стя ложка
Сок половины лимона
Уксус 1 ч. ложка
Хрен со свёклой (тертый) 1 ст. ложка
Вначале, нам надо отварить все продукты.
Телятину промываем, заливаем водой и ставим вариться. Когда вода закипит, снимаем пену и солим мясо. Воду, в которой варилась телятина, вы потом сможете использовать для приготовления любого супчика. После закипания, накрываем крышкой и оставляем вариться минут 50-55. За 10 минут до готовности, добавляем лавровый лист и несколько горошин чёрного перца. Проверяйте готовность мяса ножом! Как только оно легко прокалывается, достаём и остужаем.
Куриное филе моем, заливаем водой и варим под крышкой 30 минут. Перед закипанием, обязательно снимаем пенку. Доставаем из кастрюли и оставляем остужаться.
Свеклу моем и заливаем водой до краев кастрюли. Именно этот свекольный отвар мы будем использовать для приготовления нашего борща. Варим свеклу 40 минут.
Картофель также моем, заливаем водой и варим под крышкой 30 минут. Обязательно проверяйте готовность картофеля и свеклы ножом или шпажкой. Как только овощи сварились, доставайте их и оставляйте остывать.
Яйца тоже моем, заливаем водой и отвариваем, после закипания, минут 10. Затем сливаем воду, заливаем холодной водой и оставляем их постоять. Это мы делаем для того, чтобы они хорошо чистились.
Когда все ингредиенты отварены и остыли, начинаем все нарезать и выкладывать в кастрюлю, в которой будем делать свекольник.
Картофель чистим от кожуры и режем мелким кубиком.
Телятину и куриное филе нарезаем также. Яйца - мелко рубим.
С огурцов срезаем попки, чистим и нарезаем мелким кубиком. Свеклу трём на крупной тёрке.
Все это заливаем водой, в которой варилась свекла. Нарезаем мелко зелень и лук, также их отправляем в кастрюлю. Перемешиваем. Если вам не хватило жидкости, можно долить охлажденную кипячённую воду или не газированную минеральную. Солим свекольник, добавляем хрен перетертый с буряком (я использовала готовый из магазина) и выдавливаем сок половинки лимона. Теперь все хорошо- хорошо перемешиваем и отравляем в холодильник минимум на час.
Не забудьте в свекольник, перед подачей, добавить ложечку сметаны.
Приятного аппетита!
- Категория
- Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.