Свинина - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 2 ст. л. Вода - 2 стакана Соль - 0,5-1 ч. л. Приправа для мяса - по вкусу Растительное масло - 2 ст. л. Мука пшеничная - 2 ст. л.
Мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать брусочками среднего размера.
Морковь и репчатый лук нарезать соломкой.
В посуде с толстым дном разогреть растительное масло и выложить подготовленное мясо.
После того, как кусочки мяса обжарятся, выложить подготовленные морковь с луком.
Посолить, всыпать смесь специй для мяса и перемешать.
Накрыть крышкой и продолжить обжаривание мяса и овощей на среднем огне. За это время приготовить основу для ароматной подливы.
Для этого на сухой сковороде обжарить пшеничную муку до золотистого цвета и появления орехового аромата. При обжаривании муку необходимо постоянно перемешивать, чтобы не подгорела.
В стакане воды развести томатную пасту и всыпать частями обжаренную муку, тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовывались мучные комочки. Готовый соус перелить к мясу с овощами и перемешать. Добавить воду до нужной консистенции соуса.
Учитывайте, что при уваривании соус значительно загустеет.
Накрыть крышкой, огонь уменьшить до минимального и томить гуляш еще минут 30-40. Периодически перемешивать гуляш, контролируя его густоту. Если кажется, что соус достаточно густой, добавьте еще немного воды. Обязательно попробуйте блюдо на количество соли и специй.
Мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать брусочками среднего размера.
Морковь и репчатый лук нарезать соломкой.
В посуде с толстым дном разогреть растительное масло и выложить подготовленное мясо.
После того, как кусочки мяса обжарятся, выложить подготовленные морковь с луком.
Посолить, всыпать смесь специй для мяса и перемешать.
Накрыть крышкой и продолжить обжаривание мяса и овощей на среднем огне. За это время приготовить основу для ароматной подливы.
Для этого на сухой сковороде обжарить пшеничную муку до золотистого цвета и появления орехового аромата. При обжаривании муку необходимо постоянно перемешивать, чтобы не подгорела.
В стакане воды развести томатную пасту и всыпать частями обжаренную муку, тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовывались мучные комочки. Готовый соус перелить к мясу с овощами и перемешать. Добавить воду до нужной консистенции соуса.
Учитывайте, что при уваривании соус значительно загустеет.
Накрыть крышкой, огонь уменьшить до минимального и томить гуляш еще минут 30-40. Периодически перемешивать гуляш, контролируя его густоту. Если кажется, что соус достаточно густой, добавьте еще немного воды. Обязательно попробуйте блюдо на количество соли и специй.
- Категория
- Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.