Я жду бабье лето с нетерпением! Когда оно наступит, я буду пить Беллини в нашем саду Smart Exotic Life в прикуску с деликатесами мясно-сырной тарелки. Эта простая закуска, если ее правильно составить, украсит любой праздничный стол. И совсем не обязательно лететь за салями в Милан! Мы хотели исследовать местный рынок и найти подходящие замены для иностранных деликатесов. И нам это удалось! Основной принцип такой закуски - это контраст. Постарайтесь отбросить все стереотипы, о том, что лучший сыр это дор блю и отправьтесь в местный супермаркет или даже на рынок в поисках сокровищ! Они там точно есть. Что мы ищем: сушеные, вяленые изделия из разных видов мяса - говядина, утятина, свинина. И сыры из разных видов молока - коровье, овечье, козье. Постарайтесь подбирать «персонажей» для своего угощения по характеру от грубого, жесткого к мягкому, кремистому. Добавьте горсть любых орехов, хрустящее яблоко, пару сухариков, что-нибудь острое- мед с перцем чили, например. Или кленовый сироп с пеперончино, как у нас. Вот и все!
Для Беллини:
-2 инжирных персика
-Ч. Ложка лимонного сока
-Просекко
-Ч. Ложка сахара
Разрезать персики на половинки присыпать сахаром и полить лимонным соком. Запекать 15 минут при температуре 180 градусов. Дать полностью остыть, взбить в блендере с добавлением 100 мл. просекко в пюре.
Подавать Беллини в охлажденном бокале для шампанского в пропорции 2:1.
Приятного аппетита!
Для Беллини:
-2 инжирных персика
-Ч. Ложка лимонного сока
-Просекко
-Ч. Ложка сахара
Разрезать персики на половинки присыпать сахаром и полить лимонным соком. Запекать 15 минут при температуре 180 градусов. Дать полностью остыть, взбить в блендере с добавлением 100 мл. просекко в пюре.
Подавать Беллини в охлажденном бокале для шампанского в пропорции 2:1.
Приятного аппетита!
- Категория
- Напитки
Комментариев нет.